0

Целесообразно ли красить стену, потолок три, четыре раза. Может это лишний расход краски?

Владимир Гор [2.6K] 8 месяцев назад
4

Целесообразно, т.к.

Первое - за одну покраску (один слой), как правило, невозможно добиться такого эффекта, что бы предыдущий слой (грунтовка) не "пробивался" через финишный.

Второе - трудно за один раз покрыть равномерно поверхность, т.к. под разными углами просмотра существует вероятность пропусков покрытия отдельных участков, не видимых в процессе покраски.

Третье - через сутки сушки покрашенной поверхности,краска обязательно сменит свой первоначальный цвет. Он, как правило станет более тёмным и у Вас будет возможность его подправить, добавив соответствующий колер.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Красить потолок и стены три-четыре раза, то есть наносить три - четыре слоя краски, действительно, нецелесообразно. Зачастую нет необходимости. Вполне достаточно двух перекрестных слоев краски. Если покрытие формируется на очищенную поверхность впервые после постройки дома, то после необходимой подготовки поверхности, то есть грунтования, шпаклевания и шлифования, нанесения грунтовки наносится два перекрестных слоя любым из возможных способов: кистью, валиком или краскораспылителем с промежуточной сушкой в соответствии с руководством по окрашиванию, указанном на этикетке.

В руководствах по применению так и пишут: для уменьшения расхода краски необходимо перед окрашиванием наносить грунт.

Если краска наносится краскораспылителем в отличие от первого и второго случая расход краски будет больше.

Если краска наносится при косметическом ремонте также необходимо наносить два перекрестных слоя с промежуточной сушкой.

Современные ЛКМ обладают хорошей урывающей способностью, можно наносить 1,5 -- 2,5 слоя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID