0

Паяльный жир - где применяют, технические характеристики, где купить?

Alexberkov24 [8.8K] 2 года назад
2

Паяльный жир не имеет ни чего общего с животным жиром, разве, что похожую консистенцию.

Любителям-новичкам, почти не известен.

Используется для пайки сложных и сильно окисленных металлов профессионалами.

Изготавливается согласно ГОСТ 19250-73, ТУ 36-1170-79.

Подразделяется на два вида:

Нейтральный - на основе смеси канифоль и стеарина.

Повышает текучесть припоя, позволяет ему проникать в труднодоступные "щели".

Покрывает равномерно всю поверхность, выгорает полностью и создаёт прочную плёнку, которая препятствует окислению.

Активный - на основе сложной смеси из вазелина, хлоридов аммония и цинка, воды (без активных ионов) и парафина.

Даёт возможность проводить пайку трудноспаиваемых металлов.

Не пригоден для тонкой пайки электроники, т.к. из-за своих активных свойств может разрушить мелкие детали.

Что бы на местах спайки не возникла коррозия, остатки следует тщательно смывать.

Пары и дым агрессивны. Работать следует при хорошей вентиляции, желательно принудительной.

Купить можно в любых технических магазинах и ремонтных мастерских.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID