0

Гелевый флюс Amtech RMA-223 - где применяют, технические характеристики, где купить?

Alexberkov24 [8.9K] 2 года назад
1

Флюс этот является отличной заменой канифоли, особенно при таком монтаже, когда ее использовать неудобно.

Подходит он и при пайке на плату радиодеталей, при монтаже типа Ball grid array (BGA) или Surface mounted device (SMD). Этот гелевый флюс расфасован в специальный тюбик, имеет специальную дозирующую иголку - так гораздо удобнее, чем наносить без нее (как вариант - выдавить нужное вам количество в шприц и наносить уже с него).

Оттенок - янтарный, жировые загрязнения от рук для него не проблема, во время процесса пайки не появляется резкого запаха. Он имеет консистенцию умеренно густую и наносить его проблем никаких не составит. При выполнении больших по объему работ показано использовать RMA-223 со специальной станцией (паяльной), типа - Lukey 702.

Купить его без проблем можно на том же Али.экспресс, правда настоящий Amtech приобрести возможно и не получится, но для пробы, чтобы познакомиться с флюсом, вполне достаточно и изделия китайского производителя. Есть он и на eBay или том же DealExtreme. На сайте Amtech можно посмотреть на настоящий флюс, тот же RMA-223 выпускается в основном в 10-мл по объему тюбиках. Вот, кстати, визуальное сравнение подделки с оригиналом:

И все же, для любителей вполне подойдет и не оригинал.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID