0

Гелевый флюс EFD 6-142-A Flux-Plus - где применяют, технические характеристики, где купить?

Alexberkov24 [8.7K] 11 месяцев назад
1

Этот флюс после пайки удаления остатков не требует, отмывка не нужна, но, если есть желание, то можно удалить растворителем. Остатки консистенции твердой, прозрачные, коррозии не способствуют, их в процентном отношении очень мало - всего 2,5%, они в целом стабильны и практически незаметны. Производится компанией из США - Nordson EFD. Состоит из высоко чистой канифоли, активатора и растворителя.

Вполне эффективно заменяет флюс RMA, но активность его низкая, так что подойдет только для поверхностей, относящихся к легко паянным. Подходит для пайки электронной начинки бытовой техники и мобильных устройств. Наносится точечно, именно там, где нужно, поскольку достаточно клейкий (по субстанции напоминает желе) и не растекается, способен удерживать BGA-шные микросхемные корпуса непосредственно на плате в процессе плавления. Для профессионалов и лиц, много пользующихся гелевым флюсом EFD 6-142-A Flux-Plus, рекомендовано использовать его со специальным дозатор-пистолетом, например - таким:

По поводу приобретения следует знать ориентировочную цену - 19-20 долларов за тюбик, при оптовых партиях цена уменьшается - купить гелевый флюс EFD 6-142-A Flux-Plus можно на том же Али.экспрессе и гораздо дешевле. Гарантии, что это оригинальный продукт, естественно, нет, но для любителей предлагаемая китайская подделка вполне сойдет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID