2

Колонка Нева 4511, почему не отключается газ?

Майя [3] 7 месяцев назад

Недавно сменила батарейки, начались проблемы. То не выключался индикатор температуры. Я открывала крышку батарейного отсека, отключалось. А сегодня не выключился газ! Температура перегрева дошла до 99, показала error, даже после открытия батареек!!! Боюсь включать! Что делать???

2

Проблемы могут быть в штоке водяного узла, его может просто заклинить.

Это сложный (точней ответственный) узел там помимо штока есть и мембрана и пружина,

проблемы могут быть связаны и с пружиной в том числе.

В данном случае важно понять как всё это работает.

Вы включаете горячую воду, мембрана этого узла прогибается и давит на шток, шток водяного узла давит на шток газового узла.

При выключении колонки происходят обратные действия и подача газа должна перекрываться за счёт возвращения штоков в обратное положение.

У Вас этого не происходит и поступление газа не прекращается.

Возможно проблема и вот в этом микровыключателе,

он вышел из строя.

Иногда помогает чистка колонки, возможно проблема в накипи.

В Вашей ситуацией колонкой лучше не пользоваться, надо её разбирать, искать проблему и устранять её, лучше специалистами.

Ситуация при которой газ не перекрывается вообще, чрезвычайно опасна, вплоть до взрыва газа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Данная модель водогрейной газовой колонки имеет настолько богатый "арсенал" неисправностей, что просто привести их не представляется возможным. Названная вами неисправность может быть признаком отказавшего блока управления, а может быть вызвана неисправным клапаном, т.е. давать рекомендации заочно просто невозможно. Самый простой и самый надежный путь решить проблему - найти настоящего мастера по ремонту, они есть и среди них есть очень порядочные люди, которые не станут тянуть с Вас деньги, а назовут причину и способы решить проблему. На мой взгляд в сложившейся ситуации можно подумать о замене колонки на другую модель, которую подскажет Вам настоящий профессионал.

-1

Для начала нужно снять с колонки водогазовый узел, разделить водную и газовую части.

При открытии крана горячей воды, мембрана прогибается и сдвигает шток водяного узла, который надавливает в свою очередь на шток узла газового. Микровыключатель срабатывает, блок управления дает искру и открывает газ на горелку электромагнитным клапаном. При закрытии крана горячей воды подача газа прерывается чисто механически пружиной газового узла. Мембрана возвращается, микровыключатель размыкается, но шток газового узла не возвращается в исходное положение "закрыто". А блок управления не закрывает электромагнитный клапан, поскольку пламя горелки так и продолжает греть датчик наличия пламени.

Нужно посмотреть какая пружина возвращает при закрытии крана воды шток газового клапана в исходное положение "закрыто". При этом колонка должна механически выключиться. Если этого не происходит, то нужно заменить газовый узел.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID