1

Куда монтировать насос в узле теплого пола?

Ферганец [53] 7 месяцев назад

вопрос заключается в том на обратку или на подачу устанавливать насос мнения очень разные Я считаю что на обратку Может быть я не прав? и предлагают два фото Посмотрите где более

верное решение

1

Перед монтажом тёплых водяных полов производится целый ряд расчётов.

Отталкиваясь от этого выбирается насос, важно учитывать всё и сколько контуров у водяного пола, какой диаметр труб и.т.п включая даже какой теплоноситель в системе и какая его температура.

Какого типа насос (с мокрым, или сухим ротором).

А насос устанавливается и на подающем трубопроводе, но после смесительного узла и на "обратку" его ставят или в байпасе подмеса.

То есть и на входе и на выходе теплоносителя, можно установить насос, а более конкретней можно сказать по месту, надо учитывать особенности контура.

Всё зависит от схемы тёплого пола, конечно на выходе температура теплоносителя ниже и это плюс, но не критический, ибо насосы изготавливаются с хорошим запасом по предельным рабочим температурам.

То есть тут нет "правильно-неправильно" все варианты рабочие.

Желательно что бы ротор насоса имел горизонтальное направление, но и вертикальная установка рабочий вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Циркуляционный насос можно монтировать как на входе теплоносителя, так и на выходе теплоносителя. Конкретное место установки подбирается с учетом особенностей контура водяного теплого пола. На выходе температура теплоносителя всегда немного ниже, соответственно это предпочтительнее для агрегата, но не имеет критического значения, так как Все насосы изготавливаются с большим запасом по предельным рабочим температурам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID