1

Как позвонить, если аккумулятор мобильного телефона сел?

stepa058 [1.6K] более года назад
3

Аккумулятор всегда садится именно в тот момент, когда нужно срочно позвонить - этот "постулат" проверили на себе множество владельцев смартфонов. Как же позвонить в таком случае? Есть интересные способы, которые вполне могут помочь, во всяком случае попробовать стоит:

  • если аккумулятор можно вытащить (он съемный по комплектации), то внимательно осмотрите панель, где находятся контакты.

Крайние - это те самые пресловутые "плюс" с "минусом", а вот контакт, расположенный в средней части, это специальный контроллер зарядки (ее уровня). Так вот, если этот контакт изолировать (что-то подложить или чем-то заклеить), то (о чудо!) в некоторых случаях аккумулятор выдаст еще немного энергии (примерно на пару минут, но позвонить хватит);

  • если аккумулятор не жаль и его потом можно выбросить (звонок дороже), то он, извлеченный из смартфона, может быть подвержен ударному воздействию твердым предметом (без излишней деформации, конечно). Что происходит? Монолитность лития разрушается и электролит получает доступ к новым его участкам, вырабатывая заряд (правда, небольшой). Осторожно - этот способ опасен возможностью взрыва (небольшого, но все же);
  • ну и, наконец, еще одна возможность "оживления" - подвергнуть аккумулятор нагреванию. Это можно сделать в 2 способа - или приложить нагретый предмет (например, сильно нагретый зажигалкой нож), или использовав лучи нашего дневного светила (особенно эффективно, если есть линза, которую зимой можно выточить из льда, а летом использовать скрепленные между собой выпуклые стекла часов).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дополню ответ Alexberkov24.

Если телефон показывает, что аккумулятор разрядился в х и отключается, в самой батарее есть немного заряда. Это сделано для увеличения срока службы аккумулятора. Значит, надо как-то это остаточный заряд выделить. К сожалению, все способы ведут к порче батареи (мгновенной или не совсем).

По идее, если изолировать контакт контроллера заряда, телефон может не получить сигнал, что батарея заряжена, и включиться. А может наоборот - раз нет никакого сигнала от контроллера, значит батареи нет или она повреждена.

Если этот способ сработает, частое его применение убъет аккумулятор очень быстро.

Нанести удар по батарее, деформировать ее - 100% способ убить ее сразу и бесповоротно. Вероятность возможности звонка после этой процедуры не сильно отличается от вероятности салюта вследствии взрыва батареи.

То же и с нагревом.

И, скорее всего, весь добытый таким варварским путем заряд уйдет на запуск телефона.

1

Все способы подзарядить аккумуляторную батарею нетрадиционным способом, продлить заряд могут быть опасны для самого устройства.

Первый способ заключается в нагревании аккумуляторной батареи от горячего предмета. После нагрева аккумулятор должен увеличить емкость на небольшое значение достаточное для одного короткого звонка.

Бытует мнение, что аккумулятор телефона можно подзарядить используя статическое электричество. Для этого необходимо потереть аккумулятор, например о мех шубы.

0

А никак. аккумулятор уже сел, и если это смартфон, то бей, не бей по аккумулятору, грей, не грей, а этих лишних двух минут врядли хватит чтоб просто включить телефон, не говоря уже про звонок. Единственный вариант - искать глазами людей, у которых чисто теоретически может быть телефон и кто не зажлобится и даст с него позвонить, конечно если вы где-то не заперты, или не оказались на необитаемом острове.

0

Есть один или два варианта, но один самый надёжный, но после этого придётся покапать новый аккумулятор, значит так, вынуть батарею, положить на камень, сверху долбануть другим камнем, этого хватит на пару смс-сок и короткий звонок.

0

Если аккумулятор съёмный, можно его вытащить и сильно потереть об одежду. На один звонок вам хватит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID