3

Как замазать трещину в стекле?

stepa058 [1.6K] 2 года назад
1

По-хорошему, стекло следовало бы заменить, но, если трещинка маленькая или средств на замену сейчас нет, то можно попробовать заделать огреху. Итак, что можно предпринять:

  • берем прозрачный клей (канцелярский или силиконовый) и наполняем его нужным количеством шприц. Поверхность предварительно тщательно обезжириваем. Как подсохнет, достаточно просты впрыснуть нужное количество клея прямо в трещину (если она тонкая, то можно сделать затирку клеем). Излишки удалили и оставили подсохнуть ровно сутки, тут главное - не пользоваться той же, например - форточкой, пока не пройдет указанный период времени;

  • подойдет и другой клей - эпоксидный. Полезный "лайфхак" - трещину следует ограничить со всех сторон скотчем на бумажной основе - вам вовсе ни к чему после высыхания проводить работы по чистке стекла от засохших остатков;

  • можно сделать клеящую смесь и самостоятельно. Для этого берут пенопласт и крошат его на кусочки. В емкость вливаем ацетон и кладем туда пенопласт, затем вливаем еще один "ингредиент" - скипидар. Учитывая, что соотношение ацетон/скипидар должно соответствовать показателю 3 к 1, опытным путем рассчитайте количество пенопласта, в зависимости от густоты "клея";
  • при совсем уж маленьких трещинах можно применить лак для ногтей (бесцветный). Наносим его как снаружи, так и изнутри помещения;
  • для не стесненных в средствах, но стесненных во времени лучше всего купить в автомагазине специальный состав для ремонта стекол. То же лучше всего делать, если трещина на автомобильном лобовом стекле - безопасность оно знаете ли дороже...

Если на стекле (не автомобильном) все же видны следы вашей "деятельности", то можно нанести декор, например небольшой орнамент, который потом покрыть лаком. если подойти к делу с выдумкой и художественным вкусом, то может получиться весьма оригинально и свежо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Само стекло где находится, в оконной раме, на автомобиле, стоит в парнике или еще где. Начнем пожалуй с самого простого парник. Заделать трещину в парнике можно скотчем с двух сторон стекла. Не разбирая стекло можно промазать клеем пожалуй любым, жидкими гвоздями, канцелярским клеем итд. Потом можно заменить на целое. В квартире оконное стекло более серьезная вещь и подходить к заделки трещины в стекле надо основательней. Скотч уже не подойдет, а вот эпоксидный клей пожалуй можно, термоклей подойдет, пластик расплавленный паяльником, но предварительно подогреть само стекло. Самое сложное, заделка трещины на автомобиле. Перед заделкой трещины автомобильного стекла необходимо исследовать саму трещину и выбрать технологию заделки. Существуют различные способы ремонта автомобильного стекла. Продаются в автомагазинах различные наборы, выбирайте.

2

Для того, чтобы замазать трещину в стеле нужно взять небольшой кусочек пенопласта и растворить его в ацетоне. Для этого действия наливаем в любую стеклянную тару ложку ацетона и отрывая по маленькому кусочку, кидаем в него пенопласт. Затем добавляем в состав одну чайную ложку скипидара и все это тщательно перемешиваем. Получается в результате прозрачная смола.

Полученной смолой при помощи зубочистки или спичинки можно замазать трещину в стекле, и оно будет прилично выглядеть, и еще вам послужит некоторое время. Только дайте сперва смоле хорошенько подсохнуть и застыть, чтобы она схватилась со стеклом.

1

Вначале нужно определиться какое это стекло, какая трещина.

Трещина может быть поверхностной, или сквозной.

Если это сквозная трещина в стекле стеклопакета, то такое стекло меняется на новое с демонтажем стеклопакета и делается это в заводских условиях.

Если на улице низкие температуры и заменить стеклопакет не получается, то трещину можно просто заклеить прозрачным скотчем до весны, предварительно поверхность обезжиривается.

Для ремонта ветровых (и лобовых в том числе) стёкол автомобиля используются вот такие

специальные составы, или же ремонтные наборы для автостёкол.

Если речь об обычном оконном стекле, или стекло в межкомнатных дверях, то в начале определитесь стоит ли заклеивать трещину, или лучше стекло заменить.

Если заклеить, то в начале тщательно моем стекло и причём с 2 сторон жидкостью для мытья стёкол.

Далее протираем стекло ветошью, просушиваем.

Затем ремонтируемый участок нужно обезжирить, я обезжиривал обычным ацетоном.

Далее нужен, или прозрачный силикон, или же эпоксидка.

Если остановитесь на эпоксидке, то в смолу добавляется отвердитель, это двухкомпонентный состав.

Если трещина большая, то можно её заполнить клеем при помощи медицинского шприца, если не большая, то просто втираем клей в трещину.

Убираем лишний клей, чтобы защитить не ремонтируемый участок вдоль трещины наклейте малярный скотч.

После просушки клеевого состава на трещину можно нанести слой прозрачного лака.

Из личного опыта могу добавить, ремонтируемый участок с трещиной всё равно будет заметен, если речь об оконном стекле (или стекле в дверях) то лучше его заменить на новое.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID