2

Как почистить замшевые перчатки?

stepa058 [1.6K] 10 месяцев назад
2

Если перчатки из замши стоили Вам дорого и загрязнились впервые, то есть после первой носки, и Вы дальше рассчитываете их носить, то лучше всего отдать их в химчистку. Это наилучший для замши вариант.

Если химчисткане входит в Ваши планы, постарайтесь достать спрей-химчистку для удаления пятен с замшевых ищделий. Такие спреи есть у знаменитой марки Джонсон и Джонсон, и недавно наша марка Удаликс выпустила такой спрей. Реально удаляются пятна. Но есть НО: цвет может пострадать. Именно поэтому в химчистку часто не берут замшевые куртки и плащи, технолог оценивает характер загрязнений и возможности восстановления цвета, часто это невозможно. Так что чистить будете на свой страх и риск.

Последний вариант — самый беспощадный и рисковый. Стирка! Можно постирать, если потом не расстроитесь при выбрасывании вещи. С замшевыми перчатками после стирки может произойти такая же метаморфоза, как с тряпочкой для протирания очков из замши, не пробовали такую постирать? Она скоробится, зачерствеет и станет непригодна ни для чего. Дело в том, что раствор, применяемый при выделывании натуральной шкурки, вымоется из них немедленно. Замша больше не будет эластичной. Да, есть вероятность, что все закончится успешно, можно даже высушить их на себе, но они будут греметь - мездра высушится мгновенно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Замшевые перчатки удобны в носке: руки в них не скользят по разнородным поверхностям, они отталкивают влагу и имеют эстетичный вид. Чтобы внешние качества замшевых перчаток дольше оставались презентабельными, необходимо грамотно и регулярно ухаживать за ними.

Основное требование чистки перчаток из замши - своевременность. Не стоит откладывать процедуру в долгий ящик, пока загрязнения станут въевшимися и режущими глаз. Тогда избавляться от них станет труднее. А способов чистки замшевых перчаток в домашних условиях предостаточно. Самые эффективные из моего опыта:

  • использование специальной двусторонней щетки, с металлическим ворсом с одной стороны и ластиком с противоположной. Сначала резиновой поверхностью приспособления удаляется грязь и жир с замшевой поверхности. Затем мездра восстанавливается железной проволочной щетинкой;
  • народный способ очищения черствой горбушкой хлеба. Весьма эффективный метод, несмотря на свою простоту. В духовке засушиваются хлебные корки до состояния легкой черствости. В них не должно остаться влаги и сырости. Абсолютно сухие горбушки выталкивают из замши грязь при очистке и параллельно счищают жировой налет, залоснившиеся места. Иногда краюшки заменяют высохшей кожурой апельсинов.

После нескольких сеансов очищения замшевым перчаткам наверняка потребуется восстановление цвета. Лучше реанимировать тон изделия специальными спреями-красителями для замши. Желательно предпочесть популярные бренды, Salamander, Salton, Kiwi, чтобы избежать последующего окрашивания перчатками других предметов, за которые придется браться потом.

1

Нужно помнить, что замшу стирать в машинке запрещено. Пятновыводители или средства для кожи дают определенный риск, связанный с обесцвечиванием ворса. Если загрязнение совсем небольшое, наденьте перчатку на руку и попробуйте применить резинку (обычную, школьную), вполне может получиться стереть.

Если перчатки из замши белого цвета, то тут можно попробовать так - в 250 мл. воды (стакан, вода теплая) вливают перекись с нашатырем в количестве по 1 ложке (столовой), потом в полученный раствор помещают тампон из ваты и протирают им поверхность из замши. Оставляют минут на 20-ть и промокают салфеткой, дожидаются, пока подсохнет и аккуратно расчесывают. Есть вариант и чистки белком яйца, который (взбитый, в виде пены густой консистенции) наносят на проблемный участок. Далее берут фланелевую салфетку и протирают, снимая загрязнения.

Черные или темные перчатки из замши можно чистить солью или мякишем хлеба, наложили на нужное место и сделали массаж, скатывая грязь. Если пятно маслянистое, то можно попробовать снять его бензином, тут главное - применять чистый бензин, без примесей.

1

Замшевые перчатки это безусловно красиво и элегантно. Но вот чистить их всегда было проблемой. Поэтому хочу предложить такие советы по чистке.

Обычные замшевые перчаточки надеваем на руки и моем их в теплой воде с обычным, твердым мылом, желательно без резких запахов. Затем нужно снять их с рук, отжать аккуратно в полотенце, и посушить дома, при комнатной, нормальной температуре, при этом их тщательно разложив и расправив каждый палец.

Перчатки из тонкой совсем замши можно вычистить водным раствором нашатырного спитра ( 1 чайная ложечка нашатыря 10% на 4 ложки воды). Затем их надо протереть ватным диском или просто ваткой, смоченной в чистой воде, немного подкисленной при этом уксусной кислотой.

Белые замшевые перчатки после обычного мытья можно отбелить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом (1 стакан воды, 1 чайная ложка 3%перекиси водорода, 1 чайная ложка нашатыря).

Для выведения ржавых пятен с перчаток можно применить 2-3% раствор шавелевой кислоты. После обработки перчатки нужно промыть чистой водой и просушить.

0

Рекомендуется только сухая чистка для замшевых перчаток. Можно сразу почистить специальной щеткой для замши а если нужно вывести пятна, тогда воспользуйтесь средством для чистки замши, нанесите средство на мягкую тряпочку и протрите пятно на перчатках.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID