2

Как правильно приклеивать клеевые потолки, что бы они не отваливались?

www [544] 6 лет назад

На что их лучше всего клеить?

0

Будем считать, что под "клеевыми потолками", Вы имеете в виду процесс приклеивания потолочной плитки. Самые распространенные материалы для потолочной плитки — это пенополистирол и минеральное волокно. Плитка из минерального волокна намного дешевле, зато пенопласт имеет более привлекательный внешний вид. Сразу скажу, что у потолочной плитки много плюсов. Одним из них является то, что такая плитка скрывает все шероховатости и неровности потолка (если они, конечно, в разумных пределах). Выбор потолочной плитки в современных магазинах огромен: много разных видов, размеров и расцветок. Одним из главных условий, чтобы в будущем не было проблем в виде отклеивания плитки, потолок необходимо освободить от предыдущей побелки, покраски и прочего. Мы ещё его после этого и мыли мыльной водой (для обезжиривания). Хорошо бы еще и прогрунтовать. Чтобы приклеивать потолочную плитку особой квалификации не нужно, это может сделать любой человек, в принципе. Клеить надо начинать от двери, так, чтобы она шла по направлению стены. В этом случае будет только одна сложность: сделать так, чтобы провода от люстры удобно легли в отверстие. Если у вас уже висит люстра, то стоит начать клеть плитку от люстры, тогда не придется её снимать. Теперь о клее. В этом деле он может сыграть решающую роль.Обычно используют полимерный прозрачный клей или клей-шпаклевка. Лично мы клеили на жидкие гвозди. После обработки потолка, плитка у нас уже 5 лет и не отваливается. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так называемые клеевые потолки, это потолки облицованные прямоугольной, или квадратной плиткой, чаще изготовленной из полистирола, к ней нужен специальный клей.

Из личного опыта могу посоветовать полимерный клей "Момент",

или "Титан"
ни в коем случае не берите "Дракон", адгезия у него слабая, клей не качественный.

Ещё могу посоветовать белый герметик (силиконовый), в последнее время работаю только им, к примеру тот же "Момент"

очень достойный вариант.

Если остановитесь на герметике, под него нужен "пистолет".

В начале подготовка поверхности, убираем старую отделку, если есть трещины, заделываем их, если потолок не ровный, грунтуем и шпаклюем.

После просушки шпаклёвки опять грунтовка с просушкой.

При помощи нити отбиваем две диагонали, в месте пересечения диагоналей делаем отметку.

От этой отметки крест на крест отбиваем линии, которые делят потолок на 4-е части.

Клеить потолочную плитку можно от центра потолка.

Клей наносится равномерным слоем (точечно) по периметру плитки и по её центру.

Но делайте отступ от краёв, чтобы клей не попал на лицевую поверхность плитки.

Всё, нанесли клей и прижали плитку к потолку.

Если работаете "Драконом", то прижали, убрали, чуть подождали и прижали финишно, при работе силиконом, "Моментом" и "Титаном" эти действия не нужны.

Таким же образом приклеиваются все остальные плитки.

У стены, пр необходимости делаем подрезку.

На финише приклеиваем багеты (потолочный плинтус) на тот же клей, или герметик.

что бы они не отваливались?

Отваливаются если поверхность не правильно подготовили, например не убрали известь, а также отваливаются из-за не качественного клея, как правило это "Дракон".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID