1

Какая быстросохнущая эмаль лучше?

Maridea [10.6K] 2 месяца назад

Где можно купить качественную быстросохнущую эмаль качественную и без вреда для здоровья?

1

Говорить - эмаль, несколько некорректно, поскольку это похожее на стекло покрытие, которое образуется под воздействием высоких температур, так что правильно говорить - краски эмалевые. По высыханию все будет зависеть от того, где именно вы собираетесь их применять (помещение, улица), типа покрываемой поверхности (металл, дерево или другое), ваших финансовых возможностей. Вообще, их можно подразделить так (по степени скорости высыхания):

  • алкидная. Сохнуть будет долго, есть, правда, и более "скоростные", но все равно потребуется примерно 6 часов. Запах даст настолько стойкий, что придется пару-тройку дней проветривать (если красили в помещении), так что лучше применять для работ наружных;
  • акриловая. Подойдет для внутренних работ (окна, дверные коробки межкомнатные, стены, полы, двери) как по дереву, так и по металлу. Токсичность незначительна и сохнет не долго, запаха стойкого не дает, устойчива к возгоранию;
  • полиуретановая. Самая, пожалуй, дорогая из всех, сохнет относительно недолго - не более 6 часов;
  • нитроэмаль. В основе ее нитролак. Высыхает очень быстро, буквально за минуты, правда по старому покрытию (масляные краски) ее использовать нельзя. Ацетоновый характерный оттенок в запахе дополняется запахом эссенции (грушевой), токсична невероятно и вполне может дать отравление. Весьма подвержена возгоранию, универсальная в плане наружных/внутренних работ.

Как по мне, то оптимальна будет Belinka, этот словенский производитель выпускает много эмалей на разнообразных основах. Есть универсальные, например - Belinka Email Universal B3, подходит для покрытия дерево/металл практически в любых его разновидностях. Наносят в 2, реже -3 слоя, сохнет не более 6 часов.

Купить быстросохнущую эмаль можно в интернет-магазинах, лучше всего выбирать те, кто будет официальным дилером самого производителя. В этом случае качество того, что купили может совпасть с тем, что вы ожидаете купить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID