0

Чем можно недорого вымостить площадку под навесом для автомобиля, кроме тротуарной плитки?

Ирина Л [70] 1 неделю назад

Хорошо бы из личного опыта. Если пластушка, то какой толщины и качества? Площадка под навесом.

2

Учитывая ваше пожелание сделать место для стоянки автомобиля без значительных финансовых затрат, попробуйте такой вариант, недорогой и достаточно долговечный:

  1. Уберите с площадки всю траву. Особое внимание обратите на поросль деревьев и кустарника. Очистите место для машины от всего растительного.
  2. Теперь разровняйте место, чтобы не было кочек и бугров. Заложите небольшой слой песка. Засыпьте гранитным щебнем. В принципе, подойдёт и битый кирпич, он может обойтись дешевле. Снова выровняйте. Утрамбуйте.
  3. Осталось залить всё это цементным раствором. Черновой, нижний слой наведите жидко, чтобы он проник в вашу щебёнку и первоначально скрепил её. Дождитесь застывания раствора и покройте площадку вторым, верхним слоем. Он будет одновременно и облицовочным, и выравнивающим, и укрепляющим. Позаботьтесь о том, чтобы центральный участок площадки не был ниже краёв. Важно, чтобы посередине стоянки не образовывалась лужа. Загладьте, через час пожелезните и ждите полного застывания.

Это из личного опыта. Несложный способ бетонирования.

А что касается пластушки, то она подойдёт и для грузового автомобиля, если вы имеете в виду именно его. В этом случае постарайтесь найти "дикий камень" толщиной не менее 4 см. В крайнем случае - 3,5 см. Относительный минус такого мощения в том, что требует более тщательной подготовки земли и более тщательной работы над самой укладкой плитняка. А всех описанных выше слоёв вам, фактически, всё равно вряд ли избежать.

бетонирование площадки для автомобиля

Какой вариант вам по кошельку - можно сказать только проанализировав местный рынок и ваши личные трудовые возможности.

2

Собственно любой материал вам может подойти. Можно выложить из старого кирпича, причем можно просто на выравненную песчаную подушку, но не сплошной ковер на всю площадь, а две полосы. При этом авто будет выше грунта и машина не будет стоять в воде даже в дождь. Можно тоже самое сделать из брусьев или толстых досок пропитанных защитным составом. Раньше часто использовали шпалы, но от них сильно несет креозотом, поэтому они сейчас не в моде. Еще бюджетный вариант короткие спилы бревен установленные торцом, вплотную друг к другу. Свободное место между чурбачками засыпается песком. Или выложить из узких бетонных плит.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID