1

Как наточить кухонный нож без точилки, бруска и наждака?

СТЭЛС [6.2K] 5 месяцев назад

Как наточить кухонный нож без точилки, бруска и наждака?

2

наточить в принципе можно, но вот поправить заточку, что обычно и требуется - это совсем просто. Как уже упоминали предыдущие ораторы, надо провести вдоль лезвия каким то прочным предметом (обушком другого ножа или керамикой - дно тарелки)сначала с одной стороны лезвия, а затем с другой.

При этом режущая кромка, которая очень тонкая и легко загибается в процессе резки (от чего нож начинает плохо резать, оставаясь, по сути, острым). Получается, что выравнивая эту кромку строго вертикально мы возвращаем ножу способность резать.

Для этого же зачастую, в набор вкладывается такое приспособление, как мусат (некоторые называют его точилкой. кстати, правильный мусат имеет круглую форму, без насечек и служит исключительно для правки)

А вот если эта кромка разрушена и нож необходимо именно ЗАТОЧИТЬ (см на 1 схеме 4 и 5 положения), а не поправить заточку, то без абразива не обойтись.

Как вариант - наждачная бумага на стекле - отлично заменяет бруски и пр приспособления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы точить кухонные ножи и не заморачиваться по времени, наждаку, камню. Из полотна самокала (полотно от пилы по металлу промышленной) сделал нож. Этим ножом,держа его перпендику-лярно плоскости ножа, который затачиваю, скоблю под углом 10-15 градусов к поверхности по очереди с одной и с другой стороны. Заточка производится от носка ножа к ручке. За 4 прохода нож как бритва. Такие полотна продаются в магазинах инструменты уже заточенный типа нож сапожника(резак) не нарвитесь на подделку. Настоящий кухонные ножи строгае только так.

0

Моя мама точила нож об нож.Я тоже так делала раньше и нож действительно становился острее.

0

Есть несколько способов, можно нож об нож, так же можно об дно фарфоровой тарелки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID