2

Если поверх досок уложить фанеру, будут ли скрипеть полы?

Лариса Петровна [2] 10 месяцев назад

Добрый день! У нас кирпичная пятиэтажка.1972 года постройки. Полы в квартире - доски. Некоторые начали поскрипывать. Поверх уложен крагис. Заменить полностью весь пол в квартире,или же выровнять любыми способами не позволяет бюджет. Вопрос: если поверх досок уложить фанеру, будут ли скрипеть полы? Спасибо большое! Вы- СУПЕР!

2

Если положить толстую фанеру (не менее 20 мм и протянуть скрипящие места саморезами, то не будет).

Как вариант, можно просто протянуть эти места саморезами, но для этого надо выяснить положение лаг под досками (отрываем крайние доски около стен и смотрим, как идут лаги, затем проведя линию прикручиваем каждую доску саморезами, предварительно просверлив под них отверстия.) Таким образом скрип устраняется.

Я лично пробовал данную методику при покупке своей первой квартиры в хрущевке. Помогло. Скрип исчез и за 5 лет не появился (дальше не знаю - съехал)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Укладкой фанеры Вы можете остановить скрип полов, если полностью на 100% уверены что проблемы скрипа в половицах (половой доске).

То есть половицы трутся друг о друга, или гвозди ослабились в местах их монтажа, или просто сгнили от коррозии, то да фанера поможет.

Но проблема может быть и лагами на который уложена (к которым закреплена) половая доска.

В этом случае фанера точно не поможет, надо вскрывать половицы и ремонтировать, или даже полностью менять (если они сгнили) лаги.

Скрип полов может быть из-за проседания половой доски под нагрузкой, то есть шаг между лага выбран не правильно и в этом случае фанера не поможет.

Работу надо переделывать.

Скрипеть могут и частично сгнившие половицы, доска уже не выдерживает нагрузку на неё, прогибается, трётся о соседнюю половицу и возникает скрип.

И тут фанера не поможет, половицы надо вскрывать и менять локально.

А если с лагами всё в порядке, половые доски не гнилые, то и смысла в фанере не вижу, скрип можно устранить дополнительно забитыми, гвоздями в доску (через доску в лаги), или закрученными саморезами.

У фанеры в данном случае другое предназначение, не скрипы удалять, а выровнять поверхность.

Если всё же остановитесь на фанере, то крепится она с зазорами (3-х мм, ориентировочно) между листами

и с зазором (до 10-и мм) пол-стена.

Фанеру лучше брать толщиной не менее 18-и мм.

Если уже купили более тонкую, то тогда поможет укладка фанеры в два слоя, со смещением по швам.

0

Да,будут.Так как фанера будет под ногами со временем продавливаться.У моей тети тоже так было.Они положили фанеру поверх старых полов и они скрипели и очень даже сильно.

0

Пока не скрепите половые рейки, то так и будет скрипеть, чтобы вы ни положили сверху полов. Прислушайтесь к совету Алексей104, он правильно всё изложил.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID