1

Можно ли смонтировать стальной дымоход внутри кирпичного?

BigSerg [7.6K] 7 месяцев назад

Можно ли смонтировать стальной дымоход внутри кирпичного для газового котла? Кирпичный дымоход котла разрушается внутри, можно ли вставить в него оцинкованный дымоход и как это сделать? Не нарушим ли какие то правила для котлов?

2

Если я правильно понял вопрос, то у вас проблема с конденсатом в выхлопной трубе газового котла. Или как говорят "труба течёт", от чего происходит разрушение кирпичной кладки трубы.

"Вставляние" трубы ничего не даст, не будете же вы каждые 2-3 года менять трубы. Давайте попробуем разобраться почему происходит конденсирование. При горении газа нет такой большой температуры, как при горении дров или угля, и если пройдя через гофрированную трубу (что обязательно для безопасного использования газового котла) выхлопные газы попадают сразу в металлическую, температура конечно падает. В итоге ухудшается тяга, происходит конденсирование и разрушение кладки. Находящаяся на улице выхлопная труба способствует быстрейшему охлаждению. Обычно это происходит весной и осенью, когда котёл не на полной мощности.

Какие есть способы сохранения температуры:

Кладка трубы (в 6,5 кирпичей)(на фото) внутри помещения до крыши. Сразу дымоход и вентиляция. Сквозь крышу металлическую.

Или утеплённую: Двойную (труба в трубе) с засыпкой утеплителя( песка,шлака) меж ними.

Внутренняя труба- не меньше выходного отверстия с котла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Теоретически можно, но на практике может возникнуть серьёзная проблема - старый дымоход будет сильно мешать естественному охлаждению нового металлического, ведь кирпич очень не плохой теплоизолятор и по этой самой причине металл быстро прогорит и разрушится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID