1

Как пройти (как клеить), обоями розетки и выключатели?

Ким Чен Ын [235K] 3 месяца назад

Много розеток и выключателей, уже установленных в помещениях, как их пройти обоями.

2

Чтобы обои в местах розеток и выключателей выглядели аккуратно, все верхние защитные корпуса розеток и выключателей всяко-разно снять придется, потому что как ты ни исхитряйся, а обрезать обои вплотную к контуру корпуса розетки или выключателя все равно не получится, всегда будут неточности видны. Для начала надо выключить щиток в подъезде, а то мало ли чего, технику безопасности-то не зря придумали. Я лично потом, когда сниму всё, клею обои целым полотном. Пока обои разглаживаю, корпус розетки или выключателя всяко-разно "проявляется" на поверхности обоев, они или немного выступают, так что контур видно, или наоборот, впадина в этом месте, где розетка. Ну а потом надрезаю обычным канцелярским ножом в этом месте обои крестиком и обычными ножницами уже вырезаю кружочек. Размер этого кружочка должен быть меньше размера верхнего корпуса. Ну а потом устанавливаю на место все эти верхушки, прикручиваю и включаю рубильник. Ну вот и вся хитрость.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если оклейку обоев выполнять в дневное время, то лучше сразу отключить электричество (отключается в щитке на лестничной площадке).

Далее снять крышки с розеток и выключателей, но сами "внутренности" (контактную группу), не демонтируем.

Затем начинаем оклейку поверхности обоями.

Тут нет особых требований, обои клеятся поверх этих отверстий, как обычно.

Если надо наносить клей и на стены и на обои, то делаем это, проходим розетки и выключатели как обычно, обои прикатываем валиком, или тряпками тщательно их разглаживаем, удаляем воздух и под них.

Контуры подрозетников чётко видны, если переживаете, то просто снимите размеры с местоположением розеток и выключателей (расстояние от пола, от угла поверхности.

Всё, осталось обойным ножом сделать надрезу крест на крест (лезвии ножа лучше поменять на новое, он должен быть острым), но не выступая за диаметр подрозетников.

Далее ножницами окончательно подрезаем, сверху устанавливаем, снятые, ранее крышки.

Точно также проходят и сдвоенные розетки.

Если для оклейки поверхности обоями нужно электричество, то контактную группу надо изолировать.

1

Тут стандартных решений нет, всё надо смотреть по месту, я делал обычно так: снимал с розетки или выключателя крышку, заклеивал листом обоев, затем находил место установки розетки или выключателя, аккуратно вырезал острым скальпелем (можно ножом для бумаги) кружок в 60 мм и дальше просто ставил на место снятую крышку. все получалось отлично.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID