2

Как отремонтировать акриловую ванну своими руками?

krusu [18.5K] 6 лет назад
1

Последовательность и способ ремонта акриловой ванны своими руками будет зависеть от вида повреждения на ней.

Их можно разделить на 2 основные группы:

  • механические повреждения (появляются либо от внешних воздействий на ванну посторонними предметами, либо в результате износа и старения акриловой ванны);
  • химические повреждения (возникают в процессе чистки ванны химическими средствами).

Сложность ремонта акриловой ванны также будет зависеть от размеров ее повреждения.

Так, например, если размер царапины не превышает 1 мм, то можно для ее заделки воспользоваться эпоксидным клеем (или шпаклевкой). Для его лучшей адгезии с поверхностью акриловой ванны следует зачистить поврежденный участок и минимум краев вокруг него наждачной бумагой, например, зернистостью 400.

Если повреждение чуть большего размера, в пределах 2-3 мм, то лучше воспользоваться специальной лентой. Процесс ремонта с помощью ленты прост: нужно обезжирить поверхность повреждения акриловой ванны, затем снять защитный слой с ленты и приклеить его на место царапины или скола. Важно! Наклеить ленту с набегом по 1 сантиметру на неповрежденную поверхность ванны, а также не допустить пузырьков под самой лентой.

Также для ремонта повреждений акриловой ванны в последнее время часто используют специальный набор "BYsan 3000" (подходит для масштабного ремонта повреждений), в который входят: двухкомпонентный жидкий акрил (10 мл жидкости и 20 гр порошка), наждачная бумага и два вида полировочной бумаги (отличающихся друг от друга по толщине). Процесс ремонта с помощью этого набора выглядит следующим образом: нужно зачистить и обезжирить место повреждения акриловой ванны, потом смешать акриловые порошок и жидкость до полной консистенции (в готовом состоянии она будет напоминать смолу). После чего нанести этот раствор на трещину или скол. Высыхание произойдет очень быстро, примерно в течение 20-30 минут. Финальным этапом будет служить сглаживание отремонтированного участка акриловой ванны. Для этого стоит пройтись по нему наждачной бумагой, потом грубой полировочной бумагой, а завершить ее тонким "собратом".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID