1

Маятниковая дверь. Как сделать что бы двери открывались в обе стороны?

СТЭЛС [17.4K] более года назад

Маятниковая дверь. Как сделать что бы двери открывались в обе стороны?

1

Маятниковые двери являются одной из разновидностей распашных дверей.

И те и другие двери, упомянутые выше открываются в обе стороны, но маятниковые отличает то, что они крепятся не к боковой стойке дверной коробки, при помощи петель, а к порогу и перекладине при помощи специальной фурнитуры с пружинно-осевым механизмом для маятниковых дверей.

В стандартный набор фурнитуры для маятниковых дверей входят следующие детали: монтажные оси, доводчики, фитинги, замочные механизмы, петли, ручки.

Что касается доводчиков, то они могут быть разной конфигурации. Очень часто применяются напольные утапливаемые. Для таких доводчиков понадобится предварительное штробление пола, для того, чтобы утопить туда устройство с механизмом доводчика.

Выглядит это примерно так:

Доводчики могут крепиться так же и в верхнюю перекладину дверной коробки (обратите внимание на фото ниже):

Дверное полотно для маятниковой двери может быть изготовлено из разных материалов (стекло, металл, чаще всего используется алюминий, дерево, ПВХ и др.), но принцип их крепления схож, так как используются те же механизмы крепления для маятниковых дверей.

При правильной разметке и установке-монтаже, двери гарантированно будут открываться в обе стороны.

Маятниковые двери можно устанавливать даже при отсутствии дверной коробки, закрепляя крепежное устройство в верхнюю часть дверного проема и в пол.

Главное при такой установке соблюсти правильное расположение осевых механизмов.

Между осевыми механизмами и самим дверным полотном должен быть оставлен небольшой технологический зазор (примерно 50 мм шириной).

Выполнив все замеры дверного полотна и дверного проема, и убедившись в их правильности, сначала устанавливается верхний осевой механизм, который при помощи саморезов крепится к верху дверного проема (если проем из кирпича или бетона, то используются дюбели, а отверстия под них делаются дрелью или перфоратором).

После по отвесу монтируется нижний осевой механизм.

Следующий этап - установка на дверное полотно деталей для крепления к осевым механизмам, а так же дверные ручки и замочный механизм. Все это устанавливается после проверки всех замеров, чтобы не допустить ошибку в монтаже.

Затем дверное полотно устанавливается на свое место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID