2

Как разобрать и собрать кубик рубика по запчастям?

СТЭЛС [19.2K] 5 лет назад

Как разобрать и собрать кубик рубика по запчастям?

2

Сразу же хочу отметить крестовины кубика-рубика могут быть разборными, могут быть не разборными (оставшиеся 6-ь кубиков припаяны к крестовине, они не демонтируются).![][1­]

Но цветные квадратики полностью демонтировать с крестовины можно без проблем, они не крепятся механически, а просто защёлкиваются на своё место.

Поверните верхнюю панель кубика с таким учётом что бы его край свисал (выступал над нижней плоскостью).

Далее можно просто руками, или ножом с жёстким лезвием, или отвёрткой подделать

центральные элементы и вынуть их с небольшим усилием, то есть "отщёлкнуть".

Всё, средние элементы демонтированы, далее вынимаем угловые и остальные кубики в этой же плоскости.

Затем демонтируются кубики с остальных плоскостей, чем меньше кубиков тем проще это сделать, последние вообще будут выпадать.

Если у Вас крестовина разборная,

то подденьте ножом цветную пластину оставшихся кубиков, под ними винты, открутите их.

Всё, кубик разобран полностью.

Далее сборка в обратной последовательности, начинаем с последних элементов (только не угловых) в одной плоскости по рядам.

Кубик соберётся по цветам, то есть цвет элементов может быть ориентиром при обратной сборке, зелёный элемент рядом с зелёным и так по рядам в одной плоскости (это для примера).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Классический кубик-рубик исполнен следующим образом, из центральной части, в основном это пластмасса, отходит шесть "отростков" с отверстиями под резьбу в их центре.

Центральная часть может быть разной формы, сейчас это чаще всего шар, в старых кубиках, которые производили ещё в ХХ веке, лично я встречал отлитую из металла фигуру в виде сомкнутых друг с другом шести отростков.

Вариантов на самом деле много, но сама конструкция в целом похожа.

К этим отверстиям в главной детали крепятся центральные квадраты сторон, каждой из шести сторон, при помощи саморезов или винтиков.

Средние части, соединяющие две стороны, просто вставляются под квадраты центральной части при помощи фигурных отростков.

Углы также вставляются при помощи похожих отростков с внутренней части в отверстие, образующееся при соединении шести элементов (три центра и три угловые стороны).

В таком случае можно разобрать кубик двумя способами, основанной на личном опыте.

1 способ

В центре любой стороны снимите цветную часть, она может быть как наклейка, так и пластиковая вставка. Под ней найдете саморез, который отворачивает отвёрткой. Осталось поддеть центр чем-нибудь острым и вытащить его, далее детали снимаются при помощи сдвига в пустое пространство.

2 способ

С трёх сторон в щель углового элемента надо засунуть тонкие отвёртки и раздвигать их в разные стороны, чтобы освободить выступ с внутренней стороны угла. Вытащить его, а остальные элементы сниматься путём сдвига.

1

У кубика Рубика вынимаются центральные квадраты в каждой грани. Если их подцепить чем-то типа лезвия тонкого ножа. Дальше можно использовать обычную отвертку и выкручивать синты или шуруп из крестовины. Некоторые так этот кубик и собирают.

Знаете ответ?
регистрация