5

Как отстирать бетон с одежды?

ForeMan [11.5K] 2 года назад

Как отстирать бетонную смесь со штанов?

6

Даже самому аккуратному человеку при работе с бетоном и другими цементными смесями остаться в чистой одежде практически не возможно. Так или иначе, но брызги на нее попадают. Очищают одежду механически когда раствор подсох - встряхивают, сминают ткань и слегка трут между ладонями как при ручной стирке, жесткой щеткой. Не следует тереть сырые пятна ладонью. Так раствор только глубже проникает в ткань. После механической чистки на брюках часто остаются белесые пятна. Одежду следует замочить на 2-3 часа в холодной воде с простым нейтральным порошком без отбеливателей, а лучше всего натереть пятна хозяйственным мылом. Остатки цементного раствора набухнут и начнут растворяться. Перед тем как положить брюки в стиральную машину про поласкайте их в теплой воде. После этих 2-х операций вы получите не только чистые брюки, но и сохраните машинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На своем личном опыте убедился в том, что когда вы испачкали свои штаны бетоном, то ничего страшного сильно не произошло. Если на них находится достаточно толстый слой этого вещества, то просто оставьте штаны и когда он высохнет для начала снимите вручную эти образовавшиеся камни. Конечно в дальнейшем придется постирать эту одежду несколько раз. А можно ускорить процесс с помощью хозяйственного мыла. Его наносят перед каждой стиркой. По крайней мере может порошок всегда был качественным, но через две - три стирки на штанах не остается никаких пятен.Порошок Ариэль или Персил использую.

Что же касается более тонкого слоя, то он еще быстрее отстирается.

И еще один совет, старайтесь быть аккуратней и не сильно пачкайтесь. А в остальном трудностей быть не должно.

2

В составе бетона крупный наполнитель (щебень).

Если бетон уже застыл на одежде, то в начале просто потрите (на сухую) одежду руками, таким образом удалите крупные остатки бетона.

Если бетон свежий (не застывший) то тереть одежду не нужно.

Далее, одежда уже отчищается не от бетона, а от цемента (цемент, это вяжущее вещество один из компонентов в составе бетона).

Я обычно в начале замачиваю одежду, перед основной стиркой.

Можно использовать стиральный порошок, можно мыло, мыльный раствор лучше изготовить с использованием хозяйственного мыла.

Предварительно мыло натираем на крупной тёрке.

Замачиваем на пару часов.

Далее одежду нужно простирнуть, прополоскать в тёплой воде.

Затем уже можно стирать в стиральной машине в обычном режиме.

Каком именно зависит от материала изготовления одежды.

Если ткань одежды позволяет использовать более агрессивные методы очистки, то пятно от цементного раствора можно удалить ацетоном.

Смачиваем кусок ветоши ацетоном, пропитываем участок ткани с загрязнением, сверху пятно накрываем плёнкой и оставляем минут на 30-40, бетон станет мягче, удаляем основное загрязнение жёсткой щёткой.

Далее уже стирка в обычном режиме.

Рабочую одежду (грубая ткань) от бетона я очищал уайт-спиритом.

Смачиваем ватные диски уайт-спиритом, кладём на пятно с двух сторон и оставляем минут на 30.

Далее стираем одежду в ручном режиме, можно этим и ограничиться, то есть стирка в стиральной машине не нужна.

Есть в продаже специальные средства ("удалитель цемента")

для очистки различных поверхностей от остатков цементных растворов, но в начале нужно определиться с тканью из которой изготовлена одежда, и перед использованием средства протестировать его не менее заметном участке.

2

Чтобы очистить бетон с одежды вам понадобится спирт или ацетон. Для начала если есть на одежде комочки застывшего Бетона его нужно аккуратно снять можно почистить ножом. Затем одеть резиновые перчатки и на губку налить ацетон или спирт. Далее хорошо смочить место на ткани от бетона и чтобы раствор быстро не высох накрыть смоченное пятно пищевой пленкой. Оставить минут на 40. Затем постирать в обычном режиме.

1

Бетон, цемент очень хорошо растворяются уксусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID