1

Как сшить рабочие рукавицы (верхонки)? Из чего можно сшить верхонки?

СТЭЛС [6.2K] 4 месяца назад

Как сшить рабочие рукавицы (верхонки)?

Из чего можно сшить верхонки?

3

Раньше магазинные рукавицы были довольно редки и выдавались только на производстве. Имели свой ресурс и менялись только по прошествии определенного времени. Но ведь и дома эта не хитрая часть гардероба, тоже очень нужна была. Вот и шили верхонки из того что придется - из солдатских шинелей, из детских брюк, из старой школьной формы (мальчуковой)

Сегодня для верхонок тоже не обязательно бежать в текстиль и покупать ткань. Вполне сгодятся старые джинсы, пальто, брезент...

Выкройка крайне проста, но относительно индивидуальна - детские и женские ладошки меньше чем мужские. Поэтому стоит лишь привести общие принципы изготовления выкроек для хозяина будущих рабочих рукавиц.

Нужно взять плотный лист бумаги, положить на него открытую ладонь, тыльной стороной вверх. Обведите контур ладони отступив от нее около 15 мм. на шов. Две таких половинки сшитые и вывернутые будут являть собою самый простой вариант верхонки, но однако не самый удобный.

Для большей "эргономичности" рукавиц, стоит потрудится немного больше. Тыльную сторону делаем сплошную высотой - от конца пальцев + 15 мм. до "пульсовой точки" запястья, и шириною на 30 мм. больше ширины ладони в месте третьих фаланг указательного пальца и мизинца.

Для внутренней стороны рукавицы будет две выкройки - верхняя с выточкой под большой палец, и нижняя закрывающая запястье так же с язычком для большого пальца. Половинки делят внутреннюю сторону в месте второй фаланги большого пальца.

Сборка производится в следующей последовательности.

Сначала сшиваются вместе половинки внутренней стороны, сложив вместе язычки большого пальца и прострочив их вместе.

Теперь, швом вверх кладем сшитые половинки на тыльную сторону и прошиваем по краю. Выворачиваем рукавицу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID