4

Как постирать пуховик, чтобы он не свалялся?

Larrissa [720] 5 месяцев назад
5

Я свой пуховик, наслышавшись рассказов о том, что при самостоятельной стирке пух сваляется и куртку можно выбросить, отнёс её в химчистку. Довольно дорогое удовольствие, которое, к тому же не дало желаемого результата - рукава, хоть и не так сильно, но по прежнему лоснились, ну и ещё по мелочи. О стирке с теннисными мячами в интернете самые разнообразные отзывы, от крайне положительных до столь же крайне отрицательных. Я взял и тупо постирал куртку в стиральной машине как обычную вещь. Действительно, после просушки обнаружилось, что пух свалялся в комки, пришлось их взбивать в каждом прошитом квадрате пуховика. Много времени это не заняло, а результат прекрасный, любимая куртка как новая. Только стирать рекомендую в щадящем режиме с деликатным отжимом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Постоянно стираю пуховик в стиральной машине-автомат в режиме деликатной стирки при температуре в 40 градусов. Предварительно очень грязные места можно протереть щеткой с жидким моющим средством. Стираю только жидким средством для деликатной стирки. Кладу в стиральную машину три мячика для большого тенниса. Выжимаю на 1200 оборотов. После стирки вешаю пуховик и периодически его встряхиваю. Сваляется или нет пух зависит от его качества, поэтому покупать пуховики лучше всего проверенных производителей. Моему пуховику четыре года, выдержал много стирок, куплен в магазине Спортмастер, сделан в Китае, компания Коламбия. Пуховик будет легче растрясти после стирки, если у него более мелкие участки, набитые пухом. Чем крупнее эти участки, тем больше пух будет сваливаться, тем сложнее его будет растрясти.

3

Очень просто, с помощью стиральной машинки. Когда-то работал с финской компанией, производившей пуховую одежду, так вот, у них были три рекомендации для стирки:

1 Не использовать для стирки порошки, только жидкие моющие средства, порошки плохо выполаскиваются, могут появиться пятна.

2 Купить 3 мяча для большого тенниса и закинуть их в барабан стиральной машины вместе с курткой.

3 После высыхания изделия взбить его руками как подушку, подбрасывая вверх.

Я всегда следовал этим рекомендациям и ни разу не пожалел об этом.

2

Да если уж совсем честно, то никак. Пух в пуховике всегда сбивается, проверено стиркой многочисленных дочкиных и внучкиных пуховиков и пуховых деревенских подушек. Хоть с теннисными мячиками стирать, хоть без них, хоть вручную, хоть в машинке - результат одинаковый. У меня не три мячика, а целых пять и толку от них ноль. На всяких режимах пробовала стирать и отжимать - все равно сваливается пух. Говорят, если сушить в сушильной машине, то пух не так сильно сваливается. Не знаю, не пробовала, нет у меня сушильной машины. Для себя выработала такой порядок стирки с минимальными затратами труда: стираю на режиме "шерсть", устанавливаю дополнительно одно полоскание для детских пуховиков и два для взрослых, отжимаю чтобы не больше 600 оборотов было. Потом вешаю на плечики и по мере высыхания периодически хлопаю по пуховику обычной выбивалкой для ковров. Когда высохнут, сажусь перед телевизором и руками распушиваю все комочки. Постирать так, чтобы вообще никаких заморочек не было и чтобы пух весь распушился прямо в ходе стирки у меня ни разу не получилось, всяко-разно приходится вручную "помогать". Я так думаю, что трудолюбивые китайские крестьяне частенько смешивают утиный пух, который на этикетках заявлен, с куриным, который как раз и "любит" сваливаться. Мало сваливается пух гусиный в деревенских подушках, но из такого пуховики в Китае не делают.

1

Для стирки пуховиков в современных машинах автоматах есть щадящие режимы.

Они так и называются к примеру "пуховое одеяло" или просто можно выбрать режим "шерсть" или режим "ручная стирка"

Если машина на иностранном языке, то выберите режимы в ручную:

Температура - +40°

Обороты отжима не более - 800

Нажмите дополнительные опции - "двойное полоскание" - если нет, то по окончании, ещё раз нажмите на полоскание повторно пусть выполощет.

Так же если есть функция "без складок" - её так же нужно активировать.

При стирке пуховика не засыпайте порошок (сухой) **обязательно разведите его в 150-200 граммах воды и вылейте в отсек, чтоб порошок не вошёл в одно место пуховика, а распределился во всём объеме воды и хорошо выстирал и выполоскался.

Засыпать порошка много не нужно - достаточно 50-60 мл пуховики очень хорошо стираются, этого будет достаточно.

Производитель рекомендует стирать пуховик со специальными шариками если их нет, их можно заменить любыми подходящими по размеру мячиками или к примеру мячами для большого тенниса.

Нужно минимум 3-5 штук, но если есть больше даже 10 кладите больше, это только лучше.

До полного высушивания пуховик вешать нельзя!, его лучше разложить на чём то, и не выносите его на улицу под солнце!

Далее после стирки нужно будет потрудится над пуховиком.

Взбить его хорошенько, размягчая комочки, где они образовались.

Если у вас пуховик светлый, то оденьте рабочие перчатки без краски, чтоб не замазать пуховик руками, как только закончите всё это - ваш пуховик опять станет свежим, тёплым, чистым и лёгким!

1

Чтобы пуховик не свалялся при стирке, положите в барабан стиральной машины 2-3 шарика из большого тенниса. Странно, но такой способ действительно помогает пуху не сбиться.

Рекомендация: не используйте для стирки порошок, т.к. он оставляет трудно выводимые пятна.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID