1

Какие есть приемы для звукоизоляции квартиры?

Stefaniya [9] 10 месяцев назад
2

Приемы для звукоизоляции существуют разные. Все зависит от степени защиты квартиры от звука. Сложнее всего сделать звукоизоляцию, если в квартире вы собрались производить звукозапись. В этом случае звукоизоляцию придется делать вкруговую, потолок, стены, пол, двери, окна, форточки. Выносить или отключать шумные бытовые приборы такие как холодильник, кондиционер, стиральную машину итд. Если устранить шум только с улице, тогда установить пластиковые окна, повесить шторы, повесить ковер со стороны шума, на время шума закрывать окна и балконные двери, форточки. Если шум от соседей сверху, то придется делать подвесные потолки с шумоизоляцией, если снизу застелить пол коврами, если от соседей за стеной, то придется изолировать стену к соседям опять же коврами. В случаях когда этого мало, тогда надо делать шумоизолирующую стену. Профиль желательно использовать не железный. К

аркас делать из дерева и проложить шумоизоляцией

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вопрос звукоизоляции один из самых сложных, особенно на бытовом уровне. Чтобы понимать какие материалы нужно использовать и в каких сочетаниях, необходимо немного познакомиться со структурой и характером распространения звуковых волн. Если в это вдаваться нет никакого желания, то начнем с понимания откуда берется звук. Сам по себе он идет от некоего источника, а слышите вы его из-за отсутствия преграды или достаточного поглощения. Отсюда вырастает еще один важный вопрос.

Вид шума. 1) Он бывает воздушным, самый распространенный (голос, музыка, телевизор). 2) Ударный (топот, подвижки мебели) 3) Структурный (колебание труб, вентиляции и т.д.). Если у вас первый случай, то эффективнее всего от него избавиться методом комната в комнате. Говоря простым языком, подумайте сами, что лучше спасает вас от работающего рядом телевизора: намотанный, пусть и в два раза шерстяной шарф или монолитный, допустим, стальной колокол? Второй вариант сработает лучше, т.к. плотные материалы лучше отражают звуковую волну. Проблема в том, что из-за массы - это не всегда применимо в квартире. Шарф же снизит шум. но не избавит от него полностью. Потому применяется метод комната в комнате, где все перекрытия обшиваются дополнительными материалами. Чаще всего в них комбинируют тяжелые и плотные панели, после которых идет мягкая минеральная вата, она в данном случае снижает энергию звуковых волн, частично гася их внутри себя. Но даже при таком подходе вы никогда не добьетесь 100% эффекта от звукоизоляции. Представьте, что сорный шум в офисе. даже когда никто не говорит. колеблется в районе 30дБ. нормальный разговор находится в районе 50-70дБ. а самая эффективная система звукоизоляции максимум уберет около 15-20дБ.

А еще, наиболее сложными являются оставшиеся 2 вида шума: ударный и структурный. Для их уменьшения в системы обычно добавляют упругие (демпфирующие) виды материалов. Различные мембраны и их комбинации с поглощающими и отражающими материалами.

В идеале было бы здорово иметь в квартире монолитные стены толщиной по 0,5 метра без отверстий. труб и розеток, а также стоящих на поверхности вещей у соседей. Однако, сами понимаете, что это невозможно.

1

Для звукоизоляции квартиры используют разные материалы. Главное, чтобы они могли поглощать звуковые волны и вибрации. Как правило в качестве такого материала используются мягкие материалы. Самые распространенные это стекловата и эковата. Они укладываются по всем поверхностям комнаты. Только при этом надо иметь ввиду, что такие работы, как звукоизоляция уменьшают объем и площадь комнаты. А это может быть расценено, как внесение изменений в планировку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID