1

Какие нужны согласования для переделки крыльца в нежилом здании?

Мегавольт [16] 8 месяцев назад

У отдельно входа в собственное помещение нежилого четырех этажного здания, которое имеет два общих входа по торцам здания для общего доступа клиентов на все этажи и четыре отдельных крыльца с фасада здания одно из которых моё. Старое крыльцо с маленькими покосившимися ступенями, не соответствует требованиям и не имеет пандуса, помещён использую как розничный магазин. К слову сказать, у каждого собственника своё крыльцо, не совпадающее по дизайну цвету и размерам с соседними. Какие мне нужны согласования, с кем, и какие могут быть проблемы при их отсутствии? Заранее премного благодарен за ответы.

1

Необходимые согласования, зависят от того что Вы в итоге соберитёсь делать, я так понял пока решение не принято (судя по информации под вопросом).

Если просто отремонтировать те самые перекосившиеся ступени крыльца, без изменения его площади, без его конструктивных изменения, то это называется капитальный ремонт крыльца (или реконструкция), нужно разрешение на эти работы и организация с допуском к ним.

По поводу капитального ремонта (и реконструкции) можете почитать вот в этом документе ВСН 58-88.

Если собираетесь строить пандус с крыльцом, то это уже совсем не ремонт, а строительство пристройки в виде крыльца к зданию, позиция проектируемая, нужно разрешение на строительство.

Первое действие это согласование со всеми владельцами здания, они должны дать разрешение (подписи) на такое строительство.

Заодно узнайте чья земля (кому принадлежит) под крыльцом, возможно понадобятся отдельные согласования.

Далее заказывайте проект крыльца с пандусом, утверждайте его, это в Вашем архитектурном отделе можно сделать.

Далее пишите заявления, предоставляйте документы о праве собственности на недвижимость, паспорт личности, техпаспорт.

Может быть придётся заключить договор на коммунальное обслуживание, но не факт.

Возможно и с пожарниками придётся согласовывать это строительство, но это надо уже смотреть по месту.

После утверждения проекта можно приступать к строительству, причём проводится оно строго по тому самому проекту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Разрешение для переделки крыльца в нежилом здании в настоящее время не выдается, но в обязательном порядке потребуется согласование проекта реконструктивных работ по изменению фасада. если Вы проживаете в Москве, то согласовать нужно будет с государственным бюджетным учреждением города Москвы "ГЛАВНОЕ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ", а потом с комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. После утверждения проекта и получения разрешительной документации от этих организаций, Вам нужно будет еще согласовать проект с государственным бюджетным учреждением города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID