5

Как уберечь лампочку на лестничной площадке от воровства?

Фигаро [12.9K] 4 месяца назад
3

Ну можно предложить несколько способов:

Поставить видеокамеру и отследить кто это делает. Хотя воровство лампочек это уже совсем какой-то отстой, разве что алкаши или бомжи этим будут заниматься.

Второй способ это капля клея на цоколь, так чтобы без серьёзных усилий не возможно было выкрутить. Правда если сгорит, то самим придётся помучаться с заменой, но там в крайнем случае можно будет аккуратно разбить, а цоколь из патрона выкрутить пассатижами.

И третий вариант: в патроне просверлить аккуратное отверстие и через него фиксировать лампочку маленьким саморезом. Сделать это с той стороны, откуда его будет не очень видно. При замене придётся пользоваться отвёрткой.

Как вариант заменить освещение на люминесцентное, дневные лампы в обиходе сейчас практически не используются, так что воровать их едва ли будут, приспособить некуда и продать едва ли получится

3

Работа была у меня по сменному графику, приходилось поздно возвращаться домой и было очень страшно входить в темный подъезд, кто-то регулярно выкручивал лампочки, пробовали их красить краской, ставить синие лампы, самые маломощные, но ничего не помогало. Поставили лампу дневного света, но ее тоже украли. Тогда муж лампу дневного света пристрелял к стене и сказал, что если ее украдут, то только со стеной. Простояла эта лампа десять лет, исправно освещая подъезд.В прошлом году делали ремонт в подъезде и электрик из ЖУ менял светильники и очень долго снимал эту лампу, не мог отцепить ее от стены. Поставили какой-то современный светильник, на подъезде теперь домофон, лампы перестали воровать.

3

Есть один достаточно старый, но тем не менее эффективный и проверенный временем способ, который не исключает как таковое воровство лампочек накаливания в подъездах домов, но оно будет сведено до минимума. Способ этот называется - "сопли" и состоит он в следующем на разогретую лампочку одевается простой чистый и прозрачный полиэтиленовый пакетик, который под воздействием тепла обволакивает стекло лампочки и превращается в липкую и горячую субстанцию на ней, а теперь попробуйте сами выкрутить такую вот лампочку и тогда поймете почему воровства лампочек на вашей лестничной площадке должно стать как минимум меньше. Удачи !!!

Фигаро [12.9K]
Спасибо! Интересная идея, вот только... если сами будете проходить под этой лампочкой, вдруг такая сопля упадёт на голову!  4 месяца назад
geos77 [15.5K]
Ещё горелый полиэтилен выделяет ядовитые вещества и воняет здорово.  4 месяца назад
комментировать
2

Как мне представляется, разворовывание лампочек в подъездах производится с целью последующей продажи последних дешевле, чем в магазинах, либо для использования их в своих квартирах.

Поэтому обеспечение порядка в этом деле сводится к трём моментам:

  • Затруднить быстрое и бесшумное выкручивание электролампы.
  • Привести лампочку в вид, отличающийся от товарного.
  • Ограничить доступ посторонних к оборудованию в подъезде.

чтобы не воровали лампочки

Первый момент - Переустановите лампочку на недосягаемую высоту. Вор будет вынужден посещать ваш подъезд со стремянкой, привлекая внимание жильцов, что само по себе абсурдно. Или оборудуйте закрытый плафон.

Второй - Нанесите на лампу краску. Не обязательно закрашивать её полностью. Достаточно нескольких пятен.

Третий - спровоцируйте соседей на организацию установки домофона или иного замка.

geos77 [15.5K]
1. Высота потолков в типовых жилых домах ограничена 2,6-2,7 метра, а там где потолки 3 метра обычно сидят консьержи, это сталинские дома.
2. Наносить на лампочку краску бесполезно, лампа накаливания сильно разогревается, краска попросту обгорит и отвалится.
3. Термин "спровоцировать" едва ли приведёт к установке домофона, да и воровать может кто-то из соседей ведущих асоциальный образ жизни. А если это делают подростки, то и вообще дело тухлое. Кроме того лампочка стоит 30-40 рублей, оборудование подъезда во много раз дороже. Едва ли просто так удастся убедить соседей пойти на такие траты.
 4 месяца назад
комментировать
2

Сам иногда задумывался над существующей проблемой благодаря менталитету нашего населения. Тем более, что лично я начал приобщаться к процессу экономии электроэнергии и стараюсь менять перегоревшие лампочки в местах общего пользования, а именно лестничные клетки и предквартирные площадки. А эти LED лампочки в приоритете на 5 Вт как выяснилось пользуются довольно большой популярностью у людей которые предпочитают выкрутить у соседей нежели купить на свои кровные в магазине. Так вот мне это всё надоело и лично у меня на площадке я установил защитную решётку, она как нельзя лучше обеспечивает сохранность лампочек. И ещё, так как сама светящаяся колба сделана из пластика разбить её практически невозможно, а менять пока не приходилось, вот уже полтора года светит без проблем.

2

Из личного опыта по выявлению воровства электролампочек в подьезде. Никто не придет со стороны выкручивать лампочки в подьезде. Выкручивают лампочки скорее всего жители подьезда. Сгорела лампочка удобнее и быстрее выкрутить в подьезде. Помогало в этом случае, если лампочку закрывать решеткой или плафоном. В этом случае до лампочки добраться не просто. Другой случай для уменьшения воровства, это побелить лампочку известкой. Известка не боится температуры и еще при откручивании морается. Да и грязная лапочка в квартире не катит. В настоящее время можно установить антивандальные светильники. Они ограничивают доступ к лампочкам.

На рисунке светильник для подьездов вместо лампочек светодиодные ленты.

2

Немного пластилина на включенную горячую лампу, свечение поменяется но такая лампа точно никому не нужна. Легче в другом месте выкрутить

1

В нашем подъезде регулярно кто-то выкручивал лампу освещения, пока не сходили в свой ЖКХ и не попросили сделать флакон для лампы и его сделали, прикрутив к стене, можно сделать его в виде решетки, для того чтобы открутить нужна будет отвертка, а значит больше времени, не каждый станет это делать.

До этого мы просто лампу перед тем как вкрутить красили краской зеленого цвета или синего, правда свет был приглушенный конечно, не так светло, но хотя бы лампочка оставалась на месте.

1

Мы когда то давно что б решить такую проблему ,пригласили электрика из ЖЕК и он линию освещения лестниц запитал через понижающий трансформатор. В итоге на лестнице у нас стояли никому не нужные промышленные 30 вольтовые лампочки .

Еще можно установить светильники с нестандартным цоколем или же под лампы дневного света .

Как только применения в быту у этих ламп не станет то массовое воровство их прекратится , тревожить Вас смогут только шкодники-хулиганы .

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID