2

Какой реагент можно купить, чтобы посыпав не убирать снег на крыльце?

kev7308 [4.5K] 11 месяцев назад

Бывает такие моменты, когда перед входом в офис образуется наледь, которая довольно долго тает от обычной соли. Что и где можно купить более эффективное нежели обычная пищевая соль?

3

Зимой очистка снега и наледи приобретает особую актуальность, а особенно на ступенях крыльца, поскольку падение на них чревато более тяжелыми травмами, чем на ровной местности.

Для этого ступени обрабатывают специальными реагентами, причем еще до наступления снегопадов и отрицательных температур. Предварительно нанесенные, эти реагенты способствует быстрому и эффективному расплавлению снега и льда на ступенях, после чего останется только убрать образовавшуюся кашицу метлой или лопатой.

Для удаления наледи на крыльце можно использовать как твердые, так и жидкие реагенты. Из большого количества этих средств можно выбрать следующие: Арктик Тайп, Антигололед GOOD-HIM Strong, Ejik Classic, АЙСМЕЛТ, антигололед Альмира и др.

Их краткие характеристики:

Арктик Тайп:

работает при температуре до –32 градусов, примерный расход 70 г на кв.м, цена за паковку от 400 до 500 рублей.

Антигололед GOOD-HIM Strong:

используется в основном для предупреждения образования наледи, применяется при температурах от -10 до -30 градусов, расход в зависимости от температуры от 100 до 300 мл на кв. м, цена от 240 до 550 рублей (в зависимости от объема канистры).

Ejik Classic:

работает наиболее эффективно до -20 градусов, но может использоваться и при более низких температурах (до -31 градуса), расход от 35 до 75 гр на кв. м, цена от 200 до 500 рублей.

АЙСМЕЛТ:

работает в диапазоне от 0 до -25 градусов при толщине льда от 1-го до 5 мм, расход от 20 до 150 г в зависимости от температуры и толщины льда, цена в пределах 500 рублей за мешок.

Антигололед Альмира:

подходит как для профилактики образования льда, так и для удаления его, может применяться во время снегопада, расход 1 кг на кв. м, примерная цена 500 рублей за 10-килограммовую упаковку, 5-килограммовая будет стоить около 300 рублей.

Следует заметить, что некоторые производители утверждают, что их реагенты будут работать и по снегу, все же перед применением снежный покров лучше убрать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Воспользуйтесь солевой рапой (перенасыщенным раствором соли изготовленной самостоятельно ) ))

Соль самое дешевое и безвредное из того чем можно топить снег . Можно конечно концентратом антифриза ,пропилен или этилен гликолями , спиртом еще его топить но будет дороговато .

Температура замерзания хорошо соленой воды -25 С . То есть чем холоднее тем дольше оно таять будет. Ну и солить надо щедро.

В случае с рапой то площадь контактирующего с ней снега будет значительно выше ,а если ее еще и в горячем виде применить то вообще будет пестня .)

2

Согласен, обычная соль или рапа лучше всего борются с этой проблемой, а главное дешевле. Если это большие площади, поверьте, вы почувствуете разницу сильно в стоимости.

0

Для решения проблемы я использовал инфракрасный мат(такие используют для тёплого пола) размером 1 метр на 1

метр уложенный под ковролин на входе в офис. Включается по розетке-таймеру за час до начала рабочего дня. Лёд тает, если много снега - руками и лопатой нужно убрать, отопление моё не справляется.

Избавиться от наледи на крыльце пытались солью, но после ежедневного посыпания по всему офису появились грязно-белые следы от которых стал портиться ковролин, и уборка стала намного интереснее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID