2

Почему красный кирпич белеет?

-Виктория- [2.2K] 6 лет назад
1

Высолы на красном кирпиче. Что делать?

--------------------------------------

текст при наведении

Белые пятна на кладке из красного кирпича появляются от влаги. Это высолы, выходят ускорители высыхания, которые добавлялись при изготовлении кирпича, или минеральные соли из воды, на которой мешали раствор для кладки. Бывает такое явление не только на наружных стенах от атмосферных осадков, но и на печах внутри дома под влиянием постоянной конденсации при нагревании.

Спасение есть. Первый этап – механически зачистить щёткой, наждачкой, промыть раствором уксуса 9 % или нашатырного спирта, подойдёт и моющее средство для ванны.

Второй этап обязательный, иначе первый будет бесполезен, - обработать водоотталкивающим средством. Это гидрофобизаторы. Их наносят валиком или распылителем на сухую поверхность и предохраняют от намокания в течение 48 часов. Хорошим средством от высолов признают Неомид H2O STOP, он глубоко проникает в поры кирпича, образует прочную гидрофобную плёнку. Водоотталкивающие свойства будут сохраняться 10 лет.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АлександрА­ндреевич [4.5K]
Кстати, отличное средство! И не только как пропитка, но и как гидрофобная добавка в строительные растворы на любых вяжущих.  6 лет назад
комментировать
2

Довольно не приглядный вид имеет облицовочный кирпич, покрывшийся, не весть откуда взявшимися белыми пятнами. Белеет красный кирпич не весь и не всегда.

Белые пятна на кирпиче это обычная соль. Появлению белых солевых пятен на красном кирпиче способствует в первую очередь агрессивное воздействие окружающей среды, перепад температур и повышенная влажность.

В составе материалов из которых изготавливают красный кирпич, тоже бывают соли. Выход солей убирается обычным зашкуриванием мелкой наждачкой с последующей обработкой раствором уксуса в воде, либо готовым антисептическим составом предлагаемым промышленностью.

2

Здравствуйте , как правило это выделение солей из кладочного раствора ( не аккурвтность каменщиков ) , но и встречается не кондиционная партия кирпича , при производстве которого были нарушены составляющие процесса . Требуйте бумажку .))

1

Беление кирпича происходит из-за образования на поверхности высолов.

Высолы это соли которые находятся в воде (растворённый).

Причин очень много:

Песок в растворе и сам раствор слишком жидкий, вода испаряется остаётся соль.

Используемая вода с содержанием слишком большого количества солей.

Не правильно смонтирована водосточная система при дождях влага попадает на кирпичную стену и отсюда высолы.

Плохая гидроизоляция фундамента, нет отмостки, или она не качественная (отмостка делалась с нарушением технологии), кирпич тянет влагу из почвы.

Дренажная система, её нет, или она обустраивалась с нарушением технологии.

Кирпич и тут могут быть проблемы, качественный кирпич обжигается при определённых температурах, затем сушка, не добросовестный производитель нарушает технологию производства кирпича, в кирпиче влага, если проще.

Возможно проблема с кровлей (её обустройством), к примеру свесы (карнизные) не достаточного размера, влага стекает по стенам.

Вот это основные причины, в продаже есть специальные средства

которые помогут удалить эти белые пятна с кирпича (высолы), сами они " не рассосутся".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID