0

Как разметить отверстия под соединения в "шип" при сборке кухонных шкафов, столешниц и мебели?

Исаев Николай [5.9K] 3 месяца назад

Советы?

Приёмы?

Приборы?

Инструмент и технологии для новичков-дилетантов?

2

Разметка деревянных шипов обычно производится рулеткой, карандашом, угольником. обычно размечают шипы на мм, или два меньше положенного для того чтобы была возможность для подгонки мелкозубной пилкой соединяемые элементы.

Разметку шипов выполняют угольником в круговую для того чтобы по прохождении детали угольником с разметочным карадашом линии сошлись.

Сам шип по толщине размечают рейсмусом - чертежный инструмент столяра, и при этом когда пропиливают шип линии чертежных инструментов на изделии оставляют на детали, для того чтобы шип получился ни как карандаш в стакане, а втерся в паз достаточно впритирку.

Паз в соединении размечаем угольником, карандашем и рулеткой, шириной устанавливаемого в паз шипа.

На счет длин - всегда все детали делаем парами, и если больше пары деталей в одном напрвлении то всеми деталями одинаковой длины одного напрвления для одного изделия. Если вертикальных деталей два, то размечаем сразу два, если три то сразу три и т.д., С горизонтальными деталями постпуем также парами и т.д. Это делается для того чтобы получился квадрат или прямоугольник. И если только важна трапеция или косай деталь только в этом случае размечаем детали размечаемого изделия отдельными деталями.

В случае если собирается рамка большая под картину, то разметка внутренней стороны выполняется по вышеописанной технологии, а лицевая поверхность размечается только с внутренней стороны рамки, потому что пропил под углом сорок пять градусов выполняется в кондукторе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID