2

Почему не зажигается газовая колонка Нева?

Tagirik [-8] 11 месяцев назад

Не зажигается колонка Нева. Батарейки новые. Не зажигается запальник, не счелкает искра. Зажигается только когда сам руками сделаешь не хитрые манипуляции. Видео.

1

Там где Вы нажали пальцем есть шток! Который работает от редуктора. По видео я заметил что он стоит постоянно в положении включенном. Вот и причина. При выключении газовой колонки он должен нажимать на микровыключатель. ( что вы и делаете своим пальцем) В газовой колонки, автоматика устроена так что пока не не выключит микровыключатель (нажатием на него), то она не запустится.

Причины:

  1. Заклинил редуктор воды.

Устранение неисправности: надо разобрать редуктор воды и почистить шток газового клапана.

Приложение: видео с объяснениями что надо сделать. (Пробую скинуть) (ожидайте)

Вот видео

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tagirik [-8]
Спасибо огромное  11 месяцев назад
комментировать
1

"Нева" это торговая марка, общее название проточных газовых водонагревателей, есть ещё целый ряд моделей под общим названием "Нева", могут быть нюансы связанные с конкретной моделью колонки.

Из общего:

Плохой напор воды в системе (возможно трубы засорены, возможно фильра), есть предел у колонок по давлению в системе, если давление низкое, колонка не запустится.

Плохая тяга, или её вообще нет в вентиляционных каналах.

Если Ваша колонка на батарейках, то возможно произошёл их частичный разряд, слабая искра, колонка не разжигается.

Возможно забита газовая труба (или проблемы с подачей газа), то есть искра есть (клацает), а пламя не разжигается (как у Вас на видео, под вопросом).

Грязная горелка (засор).

Мембрана (водяного узла), или вышла из строя, или она неисправна, неисправность газового блока (то есть может быть неисправным и газовый и водяной контур).

Вышел из строя микрик.

Общая неисправность электроники, или неисправность датчиков.

Вот видео по теме, проблемы розжига газовой колонки "Нева 4511".

0

Самая частая проблема с включением и выключением колонок подобного типа заключается в заклинившем штоке или неисправной мембране узла автоматики.

На рисунке редуктор автоматики газовой колонки в разобранном состоянии: 1 - силиконовая или резиновая мембрана. Она изнашивается и рвётся от времени частого использования, её необходимо периодически менять

2- шток с грибком который давит на клапан включения газа. Он иногда заклинивает, его нужно тоже периодически смазывать и чистить.

Под мембраной часто скапливается накипь и другие отложения - тоже нужно следить и очищать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID