2

Кто работал с диском по дереву для болгарки? Отзывы и советы? см.

Исаев Николай [5K] 2 недели назад

Прикупил диск

Видео ролики обещают много, а как на деле?

Кто пользовался?

Подскажите как впечатления?

3

Диск по дереву для болгарки я использовал для распиливания орехового полена. Закончилось всё печально! Диск попал на сучёк, болгарку практически вырвало из рук, сломались шестерни редуктора болгарки.

И, собственно, это первый последний раз использования мною диска по дереву для болгарки.

Ремонт болгарки обошёлся в кругленькую сумму. Здоровье осталось при мне, но будь я послабее в руках или менее внимателен болгарку вырвало бы из рук.

Кроме того, диск с напайками на режущей части, при перегреве или излишней нагрузке напайки чудесно отлетают от диска и летят как пули во все стороны.

Я бы не советовал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Именно с таким диском не работал. А с обыкновенным, причем, не таким маленьким как на снимке, а с теми, что устанавливаются на ручных циркулярках. Но (!! ), но предварительно я именно такую, как на снимке болгарку, жестко закрепил. По сути я сделал деревообрабатывающий станок. А иначе никак нельзя. Не то что на сучок, а просто может заклинить пропиливая доску толщиной чуть более 30 мм, или даже меньше, если дерево сыроватое, а последствия могут быть самые печальные. Даже жестко закрепив я регулярно проверяю крепёж. Детали не описываю, ибо их много, и потом, может кто и лучше придумает,но главное - болгарка должна быть жестко закреплена, и вкл/выключатель болгарки желательно смонтировать отдельно от неё.

2

С диском по дереву не работал для болгарки, но с диском по металлу срезал деревяшку - горит и дерево и сам диск.

Но по дереву диск это хорошо только в тех случаях когда важны аккуратные пропилы, а не дрова заготавливать, при продольных пропилах например бруса или доски - дерево может закусить пилу и если нет твердой руки легко получить травму.

Поэтому любая работа с любым инструментом требует соблюдения мер по технике безопасности!

Обороты у болгарки приличные, качество среза получаются гладкими, особенно при давлении на дерево весом только самой болгарки и даже придерживая от врезания самопроизвольного в дерево.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID