1

Какими дисками можно полировать (шлифовать) древесину болгаркой?

Исаев Николай [5K] 2 недели назад
1

Принципиального значения разношерстность в дисках в этом деле не имеют, здесь главное обороты и деталь, при определенных приспособлениях - съемных возможен и вариант для шлифовки поверхности пола.

И даже таких поверхностей как столешница, дверное полотно и даже фрезировать деревяшку по рисунку, потому что хорошие обороты болгарки позволяют любые действия с деревом выполнять, и для работы с деревом главное важны обороты, и чтобы обороты не снижались при воздействии на обрабатываемую поверхность древесины плюс очень главное - соблюдение техники безопасности!

1

Зачем изобретать велосипед, оно конечно можно отобрать у стоматолога бур и попробовать его по дереву, но смысл. Основное предназначение болгарки-резка, реже используют для шлифовки металла или камня, а для дерева она слишком мощная и высокооборотная. Скорее будет жечь чем шлифовать.

Ведь есть специальные ленточные шлифовальные машины (ЛШМ) с бесконечной-кольцевой лентой или вибрационные с зажатым куском шлифовальной шкурки. А там выбирай зернистность шкурки, от грубой 40-60, до тонкой 100-120.

Исаев Николай [5K]
Жена хочет не обшивать стены дома (сруб 150 х150), а, именно зачистить стены, полы, потолки, двери и т.д., чтобы не было ни какой "химии", а, только Дерево..
Шлифмашинка ленточная уже есть.
А, как в углы подобраться с ней?
Потому и спросил...
 2 недели назад
комментировать
1

Можно попробовать лепестковыми дисками произвести шлифовку, но думаю что годится это только для очень небольшого объема работ так как обрабатывать нужно очень осторожно и сколько нибудь значительную площадь идеально выровнять не получится, плюс стоимость лепестковых дисков - сделает нерентабельным шлифовку. Я болгаркой Макита 840ватт, плюс фреза диаметром 125 мм. резал дерево.О другом применении болгарок при деревообработке не слышал.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID