2

Капает вода с основн.потолка на натяжной. Что это конденсат или протечка воды? Куда обращаться (см)?

Victor vv [52] 4 месяца назад

Живу на верхнем этаже. После того как усилили отопление в доме, стала капать вода с основного потолка на натяжной. Сначала подумал, что это звук издается от нагревшегося полотна, так как обводку трубы нам делали без какой-либо защиты. Потом уже стало ясно, на полотне стал появляться пузырь с водой. А тут как раз новогодние праздники, никто не работает. В полотне нет никаких отверстий вообще, освещение на стене. Возле трубы вода пошла по стенам, обои отпали. Вопрос такой: что это конденсат из-за разницы температур или все-таки труба протекает? Куда стоит обратиться в первую очередь - к установщикам потолка или в управляющую компанию?

1

В некоторых случаях причиной может быть и конденсат, например потолок большой площади, полотно ПВХ в котором не сделана вентиляция,

плюс в самой квартире повышенная влажность.

В этом случае обращаться надо к мастерам которые устанавливали натяжной потолок.

Возможно, перекрытие у Вас из плит, живёте на последнем этаже, швы между плитами не заделали качественно, перед монтажом натяжного потолка, крыша протекает.

Обращаться надо в УК, ТСЖ, ЖЭК и.т.п, крыша общее имущество жителей дома, за её ремонт отвечают они.

Возможно Вас затопили соседи сверху, прорвало трубу отопления, радиаторы, или проблемы с водопроводом, или даже канализацией.

В этом случае обращайтесь к соседям, они должны оплатить Ваш ремонт.

Возможно стояк отопления прорвало в перекрытии, или у Вас под натяжным потолком (между натяжным и основным) тут уже весь ремонт за Ваш счёт, ибо стояк Ваш (особенно если меняли его самостоятельно) и прорвало у Вас.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Предполагаю, что над Вашим верхним этажом есть еще технический этаж, по которому трубы отопления тоже проложены. Очень похоже, если судить по фотографии, на однотрубную систему с П-образными стояками. В Вашем вопросе уже есть ответ:

Конденсата в такой ситуации, в таком объеме не должно быть. Вероятней всего, что есть протечка в системе отопления. Возможно, некачественный сварной шов, а, может быть, и неплотное соединение арматуры, возможно, забыли плотно прикрыть воздухосборник или арматуру для удаления воздуха (а она точно должна быть). Причин может быть много. В первую очередь-в управляющую компанию. Срочно! Это аварийная ситуация, должны отреагировать и в праздничные дни. Надеюсь, Вы уже обратились. Звук падающих капель по всей квартире - возможно, вода накопилась на техническом этаже и потихоньку течет вниз, что закономерно, сами понимаете.

2

Я думаю, что здесь Вы сами себе создали массу проблем. Вот, например, некоторые из них:

Первое - натянув потолок, нарушили вентиляцию квартиры.

Второе - сделали "мёртвую зону" между настоящим потолком и подвесным, оставив её без принудительной вентиляции . В результате - эффект "капли росы"

Третье - этаж у Вас последний и, улучшив отопление в доме, перекрытие (основное) стало больше прогреваться и отапливать снег и воду на крыше, а вода дырочку всегда найдёт..

Это, лишь, немногие причины, которые "объединились в кучу"..

p.s.

Судя по тому как равномерно сырость распространяется по потолку и стенам, то это не авария водопровода, т.к. мокро было бы в одном месте.

1

Данных не хватает, для того чтобы правильно ответить на этот вопрос: - капает вода с основновного потолка на натяжной. Что это конденсат или протечка воды? Куда обращаться?

Для ответа на данный вопрос,необходимо уточнить:

  1. Какая в этом доме крыша:

а) совмещенная?

б) чердачная?

  1. на сколько градусов поднялась температура в квартире?

  2. Отопление с верхней разводкой чердачной - могли монтажники бракованные трубы установить, либо не качественный монтаж что требует обследования изначально смонтированные трубы или нижней по подвалу - в этом случае требуется обследование пирога перекрытия верхнего этажа?

  3. При переустройстве отопления а обязательном порядке должна была подготовлена проект реконструкции отопительной системы, потому что могла измениться точка росы в конструкции пирога перекрытия верхнего этажа которая и привела к образованию конденсата.

  4. При устройстве натяжного потолка на последних этажах независимо от вида крыши (чердачная или совмещенная) обязательно должны выполнятся по проекту, потому что меняется теплотехнический расчет, расчеты которой производят специалисты.

Обращаться с данным вопросом следует в проектную организацию, в которой присутствуют специалисты по техническому обследованию зданий и сооружений, они и подскажут дальнейшие действия после установления причин возникновения конденцата на перекрытии последнего этажа и почему капает вода с основновного потолка на натяжной и что это конденсат или протечка воды и куда обращаться для устранения возникших проблем?

1

Установщики потолков тут вообще не при чём, они даже связываться с этим не будут, максимум -посоветуют что-нибудь.

Бежать надо сразу же в управляющую компанию, пусть устраняют проблемы это их обязанность. Если возникнут проблемы, вызывайте городскую аварийку, всё фиксируйте. И опять же к юристам придётся обращаться. Судя по вашим фото конденсатом здесь даже не пахнет

И да, все службы управляющих компаний (ремонтные), работают (должны работать) без выходных и праздников.

Victor vv [52]
звук падающих капель на полотно слышен в разных углах комнаты, поэтому и сомневаюсь, что это с трубой проблемы  4 месяца назад
geos77 [16.2K]
это у же может быть вторичный конденсат, подтекает с трубы, попадает на плёнку, оттуда испаряется и капает обратно.  4 месяца назад
комментировать
0

Придётся обращаться и в управляющую компанию и к фирме-установщику потолка. Управляющая компания должна устранить утечку воды или причину протекания крыши. Компания, занимающаяся потолками, должна снять полотно потолка хотя бы на время ремонта и просушки потолков, без этого потолок сам не высохнет и за ним вырастите огромное количество плесени. А это опасно и для здоровья и для будущего ремонта с его финансовыми затратами(бороться с плесенью намного тяжелее, чем её предотвратить).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID