1

Как обжигать глиняный кирпич?

Самойлов [2.7K] 8 месяцев назад
1

Обжигать кирпичи самостоятельно не так то уж и просто - спекается он при значительных температурах - от 800 до 1000 градусов (если сырье легко плавится) и от 1150 до 1200 (для тугоплавких разновидностей сырья) градусов. Берут бочку литров на 200-250, дно с обеих сторон удаляют, и помещают ее на 20-ти сантиметровую подставку, над огнем. Кирпичный полуфабрикат закладывают внутрь, оставляя небольшие зазоры для прохождения воздуха. Костер предусматривается разводить не на земле, а в яме, примерно в половину метра глубиной. Предполагается, что костер должен поддерживаться вплоть до 20 часов непрерывного горения, а саму бочку хорошо бы защитить от сквозняков.

Есть и некоторые нюансы - п заключительной стадии обжига следует температуру понижать постепенно, вплоть до 650 градусов и только потом снижать ее можно быстрее. Иначе, трещин не избежать. Остывать кирпичи должны в бочке и вынимать их можно часов через 5.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID