0

Как сломать несущую стену?

Trok [286] 4 месяца назад

Как снести несущие стены в квартире?

1

Если вы хотите снести несущую стену, то не нужно ни в коем случае сносить их полностью, так как они являются опорой на потолочные плиты перекрытия. Если вы их полностью снесете, то потолок может быть ослаблен и нагрузка на фундамент снизится, что достаточно плохо.

Чтобы снести несущую стену нужно:

Стена подготавливается

  1. Удалить провода.
  2. Демонтировать трубы.
  3. Убрать выключатели и розетки.
  4. Снять плинтуса.

Штукатурка демонтируется

Далее наносится разметка на стене.

  1. Нужно убрать все элементы, опирающиеся на данную стену.
  2. Распределение на опоры нагрузки от верхних этажей, а также перекрытий.
  3. Укрепление после частичного демонтажа для удержи нагрузки взамен стены.
4ak [1.9K]
почему плохо, когда снижается нагрузка на фундамент?  3 месяца назад
комментировать
0

Как пришлось такое дело проектировать - это обратился частный предпрениматель с просьбой в центральной несущей стене пробить проем размером с ширину помещения двухэтажного кирпичного зданияс совмещенной крышей для расширения магазина.

Во первых потребовалось обследования здания, потому что проекта как такового не нашлось.

Во вторых с учетом всех вероятностей потребоваллся сбор нагрузок, как потоянных так и временных на несущую среднюю стену здания.

В третьих - это принятие конструктивных решений с учетом технологической приимственности, т. е. в ручную монтажа несущих балок.

В зависимости от материала несущих стен - это кирпичные, железобетонные или другие проделываем штрабы подходящего для этого процесса инструментами, устанавливаем балку так чтобы не оставалось щели поверху балки вплоть до чеканки раствором.

Затем прорезаем походящим для этого материала инструментом вертикальные сквозные пропилы на ширину проема и выдалбливаем сам проем.

Так как самостоятельно данное вмешательство особенно в несущие стены здания особенно общественных запрещена, тем более получается что это реконструкция объекта недвижимости.

Впервую очередь обращаемся в проектную группу которая компетентна в решении данной задачи и будет нести ответственность за безопасную эксплатацию здания.

И все задачи начинаются дальше с кадастрового инженера и заканчиваются в регистрационной палате.

kev7308 [4.4K]
Я прошу прощения, Вы вообще сами читали что написали? Никаких ломать, Вы что? Вырезать проём с перераспределением нагрузок это одно. А Вы ведь советуете как демонтировать несущую стену. Вот поэтому в России и участились случаи обрушений жилых домов.  2 месяца назад
kev7308 [4.4K]
Спасибо, я лучше останусь при своём мнении. Ломать перегородки возможно, и то очень осторожно, а что касаемо несущих конструкций, только с привлечением проектных организаций имеющих лицензии на право выполнения такого рода работы и репутации как проектной организации имеющей в своём коллективе грамотных проектировщиков имеющих как большой стаж работы так и большой опыт.
А в Вашем случае я думаю стоит повспоминать такие обьекты как Московский аквапарк, который обрушился от снеговой нагрузки. И сталобыть плохой работы проектировщиков и технадзора вместе с авторским надзором.
 2 месяца назад
kev7308 [4.4K]
А как же на счёт привлечения подрядной организации для выполнения работ имеющей лицензию на право выполнения такого вида работ? Или согласия жильцов верхних этажей на такого рода реконструкцию, как никак временные нагрузки напрямую будут зависеть и от них тоже? Или ещё момент, здание как я понимаю старой постройки, и все заявленные параметры строительных конструкций надо пересматривать с учётом износа или усталости металла.  2 месяца назад
kev7308 [4.4K]
Не надо париться над вопросами отвечающими за целостность здания и соответственно за жизнь людей находящихся в этом здании? Ну чтож. Достойный ответ чтобы считать Вас псевдопроектрировщиком, который не несёт за свои решения абсолютно никакой ответственности. Не путайте пожалуйста людей своими безграмотными ответами. Иначе Ваша безответственность может привести к человеческим жертвам.  2 месяца назад
Инкогнито
 я против этого ответа  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID