1

Из какого металла и какой толщины получается прочный каркас для теплицы под сотовый поликарбонат?

мастер [409] 5 лет назад
1

Для каркаса теплицы из поликарбоната, можно использовать как алюминиевые профиля, так и стальную профильную трубу.

Теплицы разные не только по площади, но и по конструкции.

Плюс ко всему алюминиевые профиля дороже стальной профильной трубы, но весят меньше.

Поэтому в даном случае всё работает комплексно, достаточную жёсткость может обеспечить и алюминиевый и стальной каркас теплицы, но нагрузка на фундамент теплицы будет выше, если используете сталь.

Так профильная труба 40х20 при толщине стенок 2,5-ь мм весит, 2,15-ь кг (погонный метр) при толщине стенок в 4-е мм, 3,88 кг погонный метр, а это нагрузка на фундамент, нужны расчёты.

Более того, для монтажа каркаса теплицы нужна профильная труба двух размеров для рам 40х20 (прямоугольного сечения),

при толщине стенок не менее, 2,5-й мм, а вот для горизонтальных связок между теми самыми рамами можно использовать профильную трубу 20х20 (квадратного сечения)
с толщиной стенок не менее 1,5-ь мм.

Вот это общее, но размеры теплицы и нагрузка на фундамент первичны, размеры труб и толщина их стенок могут быть и иными.

Если это не большая теплица, то можно проработать варианты с каркасом из дерева, или пластика.

0

При выборе теплицы под сотовый карбонат надо четко осознавать, что теплица должна быть прочной. То есть выдерживать снеговые нагрузки, сильные ветры. И самое главное - это каркас теплицы. Узнать какой шаг между дугами. Чем меньше, тем прочнее конструкция. Толщина металла не менее 1мм. Профиль из стали не менее 25х25. Металл должен быть обработан, от коррозии. Крепление поликарбоната к каркасу то же важно учитывать. Потому как чем больше отверстий под крепление, тем менее прочность. Ну и важен сам сотовый поликарбонат. Толщина для теплицы должна быть не менее 4мм. Правда все это влияет и на цену. Чем прочнее и надежнее, тем выше цена.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID