1

Какие варианты заделывания щели между стеной и ванной? Надежные и эстетичные?

ivaksto [3.7K] 6 лет назад
1

Считаю, что требованиям по надежности и эстетичности больше всего подходит вариант заделки щели эпоксидной затиркой.

По надежности и крепости эпоксидной затирке нет равных. Она обладает прекрасной адгезией и отлично держится как на плитке, так и на металлической или пластиковой ванне. Отвердевшая затирка обладает определенной упругостью и не растрескивается, в отличии от цементных затирок, даже при некотором "люфте" ванны при заполнении ее водой.

С эстетической точки зрения эпоксидный шов ничем не уступает силиконовым герметикам, пластиковым или керамическим плинтусам, на которых размножается плесень. Эпоксидный шов не пропускает воду, так как обладает нулевым водопоглощением, с него легко смывается грязь. При желании можно подобрать цвет шва под плитку или ванну, при желании в затирку можно добавить специальные блески (глиттеры)

под цвет серебра, бронзы, золота...

Чтобы заделать шов эпоксидной затиркой, нужно:

  • очистить стык от грязи и жира;
  • вдоль шва с обеих сторон наклеить малярную ленту. Чтобы защитить ванну от масленых разводов, можно маляркой укрепить полоску полиэтиленовой пленки к борту ванны;
  • заполнить стык эпоксидной затиркой и сформировать шов силиконовым шпателем;
  • эпоксидный шов имеет бархатную (шероховатую) поверхность. При желании ее можно сгладить акварельной кисточкой с мягким длинным ворсом. Заглаживать затирку нужно слегка касаясь ворсом поверхности, чтобы не оставалось следа (полос), регулярно смачивая кисточку водой;
  • часов через 5-8 малярную ленту можно снять, а шов, при необходимости, можно подкорректировать металлическим шпателем или ножом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте , да-а сложненький вопросец . По специфике своей работы испробывал кучу вариантов ,и кроме классического кафель и затирка ни чего лучшего не нашёл , Может не там искал?

Знаете ответ?
регистрация
OpenID