2

Останется ли клей на потолке после обдирания пенопластовых квадратов?

Marutinka [2K] 6 лет назад
1

Смотря как демонтируете "квадраты" (плитку).

Если грамотно, то сразу старайтесь шпатель вставлять между клеем и поверхностью, а не снимать только плитку.

Удобней работать шпателем 20-ь см,

шире не надо, можно чуть уже.

Полимерный клей наносится на пенопластовую плитку точечно, но по периметру, клей мощнейший, застывая превращается в стекловидную массу, он прочный, но хрупкий, снимается "пластинами".

Как показывает практика, различные растворители тут слабые помощники, только тяжелейший физический труд (шпатель, скребок) и терпение.

Так же важно учитывать кто и как клеил плитку, иногда снимал плитку приклеенную прямо на известь, клей отходит вместе с известью до основы.

Перед этой тяжёлой физической работой, сразу определитесь что будет вместо плитки, некоторые виды потолков (натяжные к примеру, или каркасные) позволят вообще не снимать плитку с потолка.

Если клей сидит частично и очень хорошо, потолок готовится под покраску, через шпаклёвку, снимите пенопласт, грунтовка, просушка, шпаклёвка, то есть прямо по клею, ни чего страшного в этом нет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно же останется на потолке клей, да и сама плитка останется местами, потому как пенопласт пропитанный клеем будет держаться прочно. Для полного удаления придется хорошенько размочить остатки клея растворителем, и снять остатки шпателем. Так же для данной работы можно применять и специальные смывки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID