1

Хорошо ли отдираются пенопластовые квадраты с потолка?

Marutinka [2K] 6 лет назад
1

Опираясь (отталкиваясь) на от практики могу сказать, если пенопластовые "квадраты" (плитку) клеил профессионал, то демонтировать (отодрать) её очень сложно.

Пенопластовая плитка монтируется на полимерный клей,

в подготовку входит полное удаление старого покрытия (побелка, краска, обои и так далее) грунтовка с просушкой.

Но если плитку клеил любитель делать всё не правильно ("самостоятельщик"), то снимается она без проблем, ибо "любитель", часто даже известь не смывает (демонтировал даже плитку с потолочных обоев, то есть человек поклеил плитку прямо на них, не заморачиваясь) с потолка, что такое грунтовка они вообще не знают.

Вывод? Как повезёт, возможно плитку только тронь и она отлетит, а возможно придётся приложить очень большие усилия для снятия ей с потолка, если монтаж делал профи, то снимается она без сохранения.

Ну и последний совет, сразу же определитесь чем будет заменяться это плитка, если это натяжной потолок, или потолки на обрешётке (вагонка. гипсокартон и.т.д), то нет смысла возиться с этой плиткой, можно оставить на потолке.

система выбрала этот ответ лучшим
0

К сожалению, основательно приклеенные квадраты пенопластовой плитки отдираются с большим трудом, и как правило все мы пред оклеиванием потолка этим материалом, совершенно не задумываемся о том, как все это будем потом обдирать. Поэтому данный метод стоит применять, когда потолок оклеивается надолго. В крайнем случае потолок покрытый пенопластовой плиткой можно покрасить.

Для снятия плитки необходимо применять металлический шпатель, скребок, растворители и смывку для удаления клея. Все работы необходимо производить в СИЗ - средствах индивидуальной защиты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID