0

Как переделать автономный отопитель Webasto с дизеля или бензина на отработку, это возможно?

домовой [29.4K] более года назад

Можно ли переделать автономный отопитель Webasto, чтоб он работал на отработанном масле вместо бензина или дизеля, как это сделать.

1

Автономные отопители типа вебасто и их аналоги невозможно переделать на работу с дизеля или керосина на отработанное масло.

Технологически это приведёт в негодность обогреватель.

Технологически если насос такого отопителя закачает отработку, свеча накаливания её зажжёт, и она загорится, то в процессе работы будет выделятся огромное количество гари и твёрдых продуктов горения, что они быстро закоксуют во первых камеру горения из керамики, которая перестанет должным образом отдавать температуру теплообменнику, во вторых свечу розжига и накала, которая после того как вы остановите работу отопителя намертво обрастёт гарью и повторный запуск будет не возможен без разборки и чистки отопителя.

Кроме того, для создания благополучного горения и полного сгорания отработанного масла нужны несколько другие условия нежели просто испарение и поджигание, ещё нужна система подогрева топлива и его дожига, чего в вебасто нет и возможности технологически установить не имеется.

Неужели вы думаете, что при столько большом количестве запросов вебасто или фирмы аналоги не захотели бы усовершенствовать свой отопитель, чтоб он работал на отработке, к сожалению на сегодня такой возможности нет.

вот и ответ получается - никак!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID