3

Какими способами устранить замерзание коаксиальной трубы газового котла в сильные морозы?

Старый мастер [412] 5 месяцев назад
3

Коаксиальная труба газового котла выполняет две функции - засасывает воздух в камеру сгорания котла (через наружную трубу) и отвод продуктов сгорания из нее (внутренняя труба). В этой конструкции изначально присутствует ошибка - длина обеих труб одинаковая. Вследствие этого насыщенный влагой выхлоп засасывается во внешнюю трубу и начинает оседать на ее стенках. Со временем она замерзает полностью и поступление воздуха в камеру сгорания газового котла прекращается. Автоматика котла срабатывает и он останавливает свою работу (на дисплее выдает ошибку).

Попал на такую неприятность и я (проснулся утром, а дома холодрыга). Пришлось покупать УДЛИНИТЕЛЬ коаксиальной трубы и несколько изменить конструкцию установленной на котле. Как это сделал опишу ниже:

  • Разобрал удлинитель (нужна только внутренняя труба).
  • Снял защитный оголовок с рабочей трубы и переставил его на удлинитель.
  • Надел его (удлинитель) на внутренюю трубу.

Вот так я избавился от этой проблемы (были морозы за 30 градусов, никаких проблем с замерзанием).

2

Такая ситуация возникает на газовых котлах "навьен", "ринай" на котлах "имергаз" такого не происходит, хотя трубы тоже одинаковой длины. По видимому у "имергаз" впуск и выхлоп происходит по другому. От замерзания трубу можно просто обмотать теплоизоляционным материалом. У нас так и делают, а морозы бывают ниже 40.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID