1

Чем красят металл зимой? Какие морозостойкие краски для этого есть?

Исаев Николай [6.3K] 5 месяцев назад
1

Я бы Certa посоветовал попробовать, там ее и наносить можно при больших минусах, ничего не подогревая, (а если верить производителю - ею военная база в Арктике выкрашена), и вообще как краска она нормальная, не было с ней проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для ответа на этот вопрос необходимо прежде всего вникнуть в суть причины по которой нежелательно выполнять окраску металлоконструкций, а правильнее будет конечно говорить "АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ЗАЩИТА". В зимний период поверхность металла имея отрицательную температуру является поверхностью на которую в первую очередь будет выпадать роса. А для качественной антикоррозийной защиты необходимо условие, это идеально сухая поверхность, чтобы мембрана лакокрасочного покрытия имела непосредственную адгезию к поверхности металла. А в случае если на поверхности будет тонкая плёнка воды, то антикоррозийная защита в ближайшем будущем просто слезет даже не заципившись за поверхность металла. В случае если есть необходимость выполнить окраску металлической поверхности, то есть три очень простых решения.

  1. Это подогреть поверхность металла до плюсовой температуры выше окружающей среды и выполнить последующую окраску.
  2. Это занести металличксое изделие которое необходимо корасить в помещение с температурой выше окружающей.
  3. Или создать ангар или тепляк нагнав положительную температуру тепловыми пушками выше окружающей среды и подождать когда температура поверхности металла подниметься до температуры которая есть в ангаре.

Исаев Николай [6.3K]
А, допустим, трубопровод, когда прокладывают зимой или на Севере?  5 месяцев назад
kev7308 [4.4K]
Трубопровод Вы наверное имеет ввиду большого диаметра. Так вот относительно прокладки трубопроводов большого диаметра, и в зимний период так же. Есть два варианта. Первый, это то, что для прокладки используются куски труб уже имеющие антикоррозионную защиты , только на стыках эта натикоррозий отсутствует с отступом от края порядка 200 -300 мм. Эти места после стыковки и просветки сварочных швов на дефеткы закрывается антикором с выполнением требований описанных выше. Так же есть вариант когда антикор выполняется после стыковки нитки трубопровода, тогда собрав к примеру 1 км такого трубопровода запускаю машину которая одевается на трубопровод, которая идёт по трубе как по рельсам вращаясб вокруг него горелками подогревает поверхность и следом наклеивает полимерную ленту. Но это для условий крайнего севера, там где экономически выгодно выполнять антикор таких трубопроводов. В местах где от посёлка до посёлка несколько сот километров. В более заселённых территориях, трубопроводы большого диаметра обычно не защищают антикором, эти трубы обычно безнапорные и толщина стенки 10-12 мм позволяет эксплуатировать эти трубы очень продолжительный период без антикора. Антикором целесообразно защищать несущие и ограждающие металлоконструкции, которые обнспечивают геометрическую стабильность и несущую способность зданий и соооружений.  5 месяцев назад
комментировать
2

Выбор в ассортименте лакокрасочных материалов для нанесения в отрицательных температурах мал, потому что краски (краски - общее название, потому что краски бывают различного назначения и все они направлены не только для создания эстетического вида, но и для защиты от воздействия внешних факторов - огне, био и т.д. защиты поверхностей) которые используются для широкого потребления имеют практически все - положительных температур нанесения на поверхность.

Но для использования в промышленных масштабах и ответственных конструкций были разработаны полисилоксановые лакокрасочные материалы, которые могут наноситься при температурном диапозоне от минус тридцати градусов по цельсия до тридцати пяти градусов положительной температуры.

1

Красят специальными красками (эмалями) в составе которых нет компонентов меняющих свои характеристики при отрицательных температурах.

Вот к примеру такая краска (эмаль), "Быстромет",

работает при температуре до -20-и градусов, есть выбор по цвету.

Великолепная адгезия к любому металлу, очень быстро сохнет.

Влагостойкая, долговечная, износостойкая, плюс защита о коррозии.

Это грунт-эмаль, если будете использовать только краску, то нужна и морозостойкая грунтовка.

Но в любом случае, металл надо ещё и обезжиривать перед покраской.

Плюс ко всему на поверхности металлических конструкций может быть иней, или наледь, в зимний период, её (наледь) тоже надо счищать до окрашивания.

Можно скребками, или щётками, но это не совсем качественная подготовка, лучше использовать газовую горелку.

Как показывает практика, металл всё же лучше красить в тёплое время года, качество окраски на много выше + краски, грунтовки, в варианте "зима" значительно дороже.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID