3

Поддувает между подоконником и балконной рамой, как исправить?

Николай-Гродно [52] 9 месяцев назад

ДД. Возможно кто-нибудь подскажет...

Проблема такая. Около 3-х лет назад заказывал балконную раму. при установке выяснилось, что замерщик ошибся с размером рамы и монтажники поставили раму без нижнего подставочного профиля.

Около года всё было норм (вроде как). Но в том году стал замечать, что примыкание подоконника и рамы заметно холоднее. Т. е при сильном морозе даже промерзает. А ещё через год стык подоконника и рамы, который промазывали жидким пластиком кое-где треснул и в местах образования трещины даже немного поддувает холодный воздух...

Сейчас пока зимой трогать ничего не хочу, но полагаю, что рама просто ставилась на монтажные клинья и пропенивалась. И получается отлив крепился непосредственно к самой раме.

Думаю, что возможно под отливом в примыкании рама-подоконник-бетонное основание плохо пропенили и туда проходит холодный воздух. Может кто сталкивался с таким косяком, либо предложит грамотное решение из сложившейся ситуации ?

Вот фото примыкания изнутри подоконника к раме.

2

Дело в том, что на фото видно что подоконник уходит под раму, соответсвенно он прикручен к установочному профилю, хотя вы утверждаете что его там нет.

Далее если отлив внешний прикручен к самой раме, то это на то что она продувается или промерзает ни как влиять не может, просто либо появились щели от временного проседания и разрушения изоляции, либо изночально установленны некачественные изделия.

Устранить или минимизировать это можно только разобрав, расчистив и заново заделав и собрав конструкцию подоконника и откосов.

Еще можно пойти простым путём.

Первое аккуратно с соблюдением правил безопасности нужно демонтировать отлив, обычно это несколько саморезов.

После чего расчистить возможные места продува и заново их продуть монтажной пеной.

На внутрений подоконник нужно положить груз (несколько кирпичей), чтоб монтажная пена его не подняла и не выломала при расширении.

После задувки всех щелей, даже самых мельчайших, подождать когда пена затвердеет (это 2 дня максимум), обрезать лишнее, желательно потом всё промазать герметиком на каучуковой основе и вернуть назад внешний отлив.

Кстати это можно сделать и зимой, противопоказаний к таким работам зимой нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно допустить такую ситуацию, что подстановочный профиль не был использован, но тогда как был закреплен снаружи окна отлив? Ведь он крепится саморезами именно к нему.

И если его нет, то как вышли из ситуации? Закрепили к подкладкам или еще чему-то?

К тому же судя по фото подоконник выставлен нормально (не считая конечно формы откоса - при таком откосе сложно говорить о надежности утепления).

Если же все о чем Вы говорите, соответствует действительности, говорит о том, что при монтаже использовалась плохая монтажная пена или ее слой был очень мал и в течении времени дал трещины, куда и стремиться воздух.

Словами выше я подтверждаю причину вашей проблемы и решить ее можно путем заделки всех щелей снаружи балконного блока.

Лучше в теплое время (весной) снимите отлив, открутив саморезы (заодно убедитесь, есть ли поставочный профиль), удалите всю монтажную пену, заделайте все пространство пенополистиролом (можно его садить на пену) и сверху обработайте пеной, после ее застывания удалите лишнее и монтируйте сам отлив, не забыв обработать примыкание отлива с окном силиконом. Должно получиться.

3

Для решения проблемы необходимо для начала демонтировать наружный отлив и смотреть что под ним. Изнутри разбирать всё не желательно так как придётся заново делать откосы и восстанавливать штукатурку под подоконником.

После демонтажа отлива нужно вычистить всё что удастся из под окна - старую пену, штукатурку. Затем заново пропенивать, желательно в несколько слоёв. Через недельку после застывания пены обрезайте лишнее и зашпатлюйте пористую поверхность среза монтажной пены. Далее, если позволит место положите под отлив полосу экструдированного пенополистирола толщиной 1 см, прикрепите её на специальный клей. Это не даст промерзать стене под отливом.

Монтируйте отлив на место и оценивайте результат ремонта!

2

Если надо устранить только поддувание и при этом не демонтировать подоконник, отлив, то можно сделать следующее:

Приобрести нащельник на окна ПВХ, причём самоклеящийся.

Щель между рамой и подоконником можно дополнительно за герметизировать, нужен герметик и шпателя к нему.

Очищаем шов от остатков старого герметика, обезжириваем.

Наносим слой нового герметика, шов формируем шпателем который окунается в мыльный раствор, можно и пальцем, лишний герметик тут же убираем.

Далее ниже створки (если она открывается) монтируем нащельник, они разные есть в виде лент, пластиковых изделий и.т.п.

Другое дело если подувает (при помощи свечи и её пламени можно определиться) из под подоконника, тут всё сложней, возможно придётся его демонтировать и запенивать повторно.

Возможно и откосы пострадают (при монтаже и демонтаже подоконника), придётся их ремонтировать.

Или пробуйте задуть пену под подоконник не разбирая его, затем (после просушки) подрезаем пену, сетка-серпянка и шпаклюем заподлицо с поверхностью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID