1

Какие альтернативные источники обогрева частного дома наиболее практичны?

Исаев Николай [6.1K] 4 месяца назад

Какие применяете или хотите применить?

Есть ли опыт эксплуатации?

Поделитесь, пожалуйста.

2

Стоял домик, состоящий из двух комнат:450*420 см- передняя или зал и 450*400- задняя или кухня. Отопление печное. В передней отопительный щиток, топился раз в день (беремя дров- сколько на руку наложишь).

В задней печка с плитой и духовкой, для приготовления пищи и обогрева. Топилась два раза в сутки (два беремя), от плиты и духовки тепло быстро распространяется, но и быстро остывает.

В последствии пристроил к задней третью комнату 400*350,которая выполняет роль кочегарки и столярной мастерской.

Провёл водяную систему отопления, в кочегарке сложил печь с котлом для отопления. Дров уходило два беремя в сутки. С системой водяного отопления-экономия дров, пыли в комнатах много меньше, за исключением мастерской.

После проведения газа, установил параллельно газовый отопительный котёл. Печь в резерве. Вдруг авария на газе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Исаев Николай [6.1K]
На системе водяного отопления насос принудительный или циркуляция естественная?
Если принудительный, то какой марки и мощности?
 4 месяца назад
сурчанин [11.3K]
Всё естественно без насоса. Как установить насос в систему:http://www.remotvet.ru/questions/31030-kak-pravilno-postavit-n­asos-na-otoplenie-v-chastnom-dome.html#answer70812  4 месяца назад
комментировать
2

Альтернативными источниками обогрева частного дома к существующим, т.е. печке русской на дровах, газовму котлу газ подается к частным домам по газопроводу, центральному отоплению - теплоноситель распределяется от центральной котельной, электрическому котлу - встраивается нагреватель в систему отопления - могут быть различные источники выроботки энергии, например солнечные источники электрической энергии с аккумуляторами, которые в последствии будут преобразовываться в батареях отопления в тепловую энергию за счет нагревательного элемента - схема дорогая на сегодняшний день, но время в этом направлении развивает технологии в скором будущем станет доступной всем.

Метан - вырабатываемый из отходов животноводства тоже один источников получения топлива природного газа может оказаться альтернативным истощником газопроводному газу.

Печки долгоиграющие - полено дровишки в таких печках выгорает очень долго из-за ограниченного доступа кислорода.

Ветрогенераторы - в зависимости от местности, также снабдив аккумуляторами электрической энергии можно получать энергию для отопления частного дома.

При существовании рядом с домом горячих источников - легко использовать дары природы.

Мини домашняя атомная станция - отличная альтернатива любым источникам энергии.

Дом построенный по всем правилам энергосбережения - надышал и тепло в доме в любой мороз.

2

Наиболее практичным считаю решение с традиционной дровяной печью или грубой. Самый лучший эффект достигается при минимуме обслуживания отопительных приборов и вложений. Купили или заготовили дрова, почистили раз в году дымоход и всё!

При хорошо и правильно утеплённом доме вообще - самое лучшее решение.

В скандинавских странах распространено отопление печью плюс электрические панели с термостатами. Хорошо прогретая груба держит температуру в доме 2-3 дня. Потом растапливают снова или греются электричеством.

1

Твёрдотопливный котёл Санта (изготовлен частным предпринимателем, я думаю, без соблюдения правил) установили два года назад мои свекровь и свекр, до этого стоял газовый двухконтурный Электролюкс. Дом большой, два этажа. Решили, что так будет дешевле.

Запах от этого дровяного котла ужасный- сгоревшая копченость. Приходилось вставать ночью, чтобы добавить дрова. Тепла особого не было, зато дымом несло по всей улице и дальше, но дешевле, ибо дрова сами заготовили.

В этом году опят газовым топят, говорят сил нет на обслуживание альтернативного. Им по 70 лет.

1

Самые удобные и экономичные - это настенные газовые котлы. Как альтернативу (если нет газа) можно использовать твёрдотопливный котёл (мне нравится "будерус) растопил дровами, засыпал уголь (лучше бурый), выставил температуру и весь день тепло, на ночь добавил угля и до утра, золу выносишь раз в неделю (это когда на улице ниже 30)или реже, сгорает всё в мелкий пепел.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID