1

Как отремонтировать алюминиевый чан, корыто - протёрли о бетон дно?

домовой [22.2K] 3 недели назад

Таскали по бетону чан, корыто и протёрли дно по краю, как его можно отремонтировать.

geos77 [14.2K]
не понятно как протёрли. До дырки что ли? Или просто поцарапали?  3 недели назад
домовой [22.2K]
До дырки по краю в форме полумесяца длиной около 10 см, в начале не задумывались, а теперь очень жалко чан и нужно отремонтировать.  3 недели назад
комментировать
1

Самый лучший выход - сварка. Сделать швы по местам протёртых дырок, далее лучше сделать латки или вообще цельный лист алюминия приварить по контуру дна, сделать как бы второе дно.

Вопрос в том, как используется данный чан. Если его греют на огне и что-либо варят в нём, тогда только сварка. Если в чане просто лежит картошка, тогда можно клеить эпоксидной смолой или герметиками и приделать колёса чтобы не тереть больше об пол.

Есть ещё метод - делать латки из алюминия на заклёпках. Но про герметичность тут вопрос большой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дыры это плохо, но тут если делать надёжно, то только аргоновая сварка (сварка в среде инертных газов), вроде как можно ещё варить специальными электродами марки ОЗАНА-1, Kobatek или другими аналогичными, но шов получается менее прочным.

Видео как варить алюминий в домашних условиях:

Если не умеете варить, топ опробуйте обратиться в автосервисы/шиномонтажи, которые занимаются ремонтом колёсных дисков, у многих есть аргоновая сварка, им всё равно чего варить, диски или корыто, другое дело сколько они запросят за такую работу

Из более простых методов можно попробовать зачистить о грязи, зашкурить мелкой шкуркой и затем заклеить стекловолокном на эпокситной смоле в несколько слоёв, наверное послужит какое-то время, но надёжность и прочность будет заметно ниже. Можно сделать изнутри и снаружи,хорошо покрасить краской на эпокситной основе, это несколько увеличит прочность, но всё равно вариант не важный на мой взгляд.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID