2

Как удалить молекулярный суперклей?

ленаК1 [185] 6 лет назад
1

В процессе работы суперклей может попасть не только на соединяемые поверхности, но и на руки, одежду, ДСП и другие поверхности. Помимо того, допустимо неправильное склеивание материалов. Эта статья посвящена тому, как удалить суперклей подручными и особыми веществами.

Метод 1-й

Пятнышко от суперклея дозволено очистить ацетоном либо средством для снятия лака. Необходимо богато смочить жидкостью место засорения и через час потереть поверхность хлопчатобумажной тканью либо мягкой щеткой, скажем, зубной. В некоторых случаях требуется повторить процедуру несколько раз до полного удаления. При применении ацетона нужно предварительно проверить на неприметном участке, не приведет ли жидкость к обесцвечиванию поверхности либо иным повреждениям. Удаляя ацетоном пятнышка с ткани (рекомендуется приступать только позже полного высыхания клея), под нее следует подложить картон либо белую бумагу, дабы в процессе чистки ткань не приклеилась к столу либо иной поверхности.

Метод 2-й

Есть вероятность, что отмыть суперклей, поможет жгучая вода с мылом. Огромнее каждого данный способ подходит для удаления засорений с рук и одежды. Дозволено применять как жидкое мыло, так и кусковое, а также разные скрабы либо толстые крема для лица и тела.

Метод 3-й

Дабы очистить суперклей, дозволено воспользоваться раствором «Димексид» (продается в аптеке без рецепта). Малое число жидкости нужно нанести на ватный тампон, скрупулезно потереть засорение и смыть теплой водой.

Метод четвертый

Еще одним способом, как вывести пятнышка от суперклея с одежды, является нагрев ткани утюгом, феном либо охлаждение в морозильной камере. Под действием высоких либо низких температур клей станет хрупким и его дозволено будет старательно отскоблить, скажем, тупой стороной ножика. Удалять суперклей дозволено пемзой либо пилочкой для ногтей, если обработка абразивами не приведет к еще большему повреждению основания.

Метод пятый

Добротный суперклей довольно трудно удалить подручными средствами, потому что он устойчив к влаге, химически средствам и воздействию высоких либо низких температур. В этом случае не обойтись без особого удалителя суперклея, тот, что дозволено купить в строительном магазине.

На «чудесно» со своей задачей справляется антиклей «Секунда». Он удаляет даже закостенелые пятнышка от молниеносного клея всякий марки, а также следы от жевательных резинок. Вследствие особой формуле на основе пропиленкарбоната и коллоидальной двуокиси кремния, антиклей не только исключительно результативен, но и фактически не повреждает поверхности, в том числе лакокрасочные, и не нервирует кожу. Дабы удалить пятнышка от суперклея с рук, довольно нанести средство на 10-20 минут. Для таких оснований, как пластик, ткань, дерево и других, время воздействия рекомендуется увеличить до нескольких часов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Производители такого клея утверждают, что их клей настолько устойчив и крепок, что удалить его можно только механическим путём.

Производитель так же настоятельно рекомендует соблюдать осторожность при работе с клеем и не вымазывать им другие предметы и части тела.

Вообщем ответ такой - удалить засохший молекулярный сеперклей можно только механическим путём, с твёрдых поверхностей, а с таких пористых материалов, как кожа, бумага, дерево и подобное не повредив поверхность невозможно.

По поводу появившихся жидкостей для удаления суперклея, так я вам на личном опыте скажу, тот растворитель который в них содержится всего лишь слегка ухудшает адгезию клея к поверхности, но соскребать и вычищать его всё равно придётся только механическим путём, неоднократно смачивая жидкостью и промывая водой, просушиванием поверхности и опять по кругу много-много раз.

Такой же эффект могут дать и обычный спирт или ацетон (если возможно замачивание) то это ускорит процесс.

Поэтому действительно будьте предельно осторожны!, так как удалить клей после высыхания будет очень проблематично и не всегда и не со всего получится.

2

Есть много "народных" способов удалить суперклей, но все они малоэффективны так как суперклей устойчив к влаге, к низким и высоким температурам а так же к воздействию химических препаратов. Но как известно, на всякий яд найдется противоядие. таким противоядием в данном случае может стать удалитель клея антиклей "Секунда". Он не только удаляет пятна клея, но и не повреждает поверхности и не раздражает кожу. Чтобы удалить пятно суперклея с рук достаточно нанести антиклей и подержать минут 20, затем смыть водой. Для других поверхностей времени на выдержку потребуется немного больше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID