1

Чем сверху закрыть, заделать кирпичный забор, чтоб защитить от осадков и разрушения?

домовой [22.2K] 3 недели назад
2

Сверху можно закрыть конструкциями из тонкого металла, металочерепицей, ондулином, можно защитить плиткой из керамогранита или другой, морозостойкой. Вариантов много, на любой вкус. С уклоном в одну сторону, двухскатные и пр.

Очень хороший вариант - покрытие кирпичной кладки защитным гидрофобным составом (гидрофобизатором). Можно и в дополнение к защитной конструкции сверху. Знаю из недорогих приемлемого качества кремнийорганический "Типром У", есть лучше и подороже.
Гидрофобизатор обеспечивает влагозащиту на 15-20 лет. У нас сложена печь-гриль из печного кирпича без крыши, покрыли термостойким лаком (в том числе, с защитой от влаги). Перед укладкой печи покрыла лаком в один слой каждый кирпич. Когда печь была полностью готова, обработали швы. Через пару дней покрыли лаком еще раз всю кирпичную кладку. Сначала укрывали на зиму листом старого линолеума, несколько сезонов уже не закрываем. Стоит, кирпичи влагу не впитывают, не разрушаются. Печной кирпич без обработки разрушается на открытом воздухе под воздействием мороза, влаги очень быстро, в течение одного сезона, рассчитан на кладку только в закрытых помещениях, с обыкновенным кирпичом не сравнить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID