2

Чем сверху закрыть, заделать кирпичный забор, чтоб защитить от осадков и разрушения?

домовой [23.9K] 8 месяцев назад
2

Сверху можно закрыть конструкциями из тонкого металла, металочерепицей, ондулином, можно защитить плиткой из керамогранита или другой, морозостойкой. Вариантов много, на любой вкус. С уклоном в одну сторону, двухскатные и пр.

Очень хороший вариант - покрытие кирпичной кладки защитным гидрофобным составом (гидрофобизатором). Можно и в дополнение к защитной конструкции сверху. Знаю из недорогих приемлемого качества кремнийорганический "Типром У", есть лучше и подороже.
Гидрофобизатор обеспечивает влагозащиту на 15-20 лет. У нас сложена печь-гриль из печного кирпича без крыши, покрыли термостойким лаком (в том числе, с защитой от влаги). Перед укладкой печи покрыла лаком в один слой каждый кирпич. Когда печь была полностью готова, обработали швы. Через пару дней покрыли лаком еще раз всю кирпичную кладку. Сначала укрывали на зиму листом старого линолеума, несколько сезонов уже не закрываем. Стоит, кирпичи влагу не впитывают, не разрушаются. Печной кирпич без обработки разрушается на открытом воздухе под воздействием мороза, влаги очень быстро, в течение одного сезона, рассчитан на кладку только в закрытых помещениях, с обыкновенным кирпичом не сравнить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый простой способ это сделать стяжку бетонным раствором, то есть просто в форме горочки по всей длине и на всю ширину сделать бугорок, который и будет препятствовать попаданию влаги в в кладку и разрушению забора.

Более затратный вариант это применить для закрытия верха забора (пролётов и столбов) водонепроницаемые материалы.

Например положить на раствор сверху кафель, керамогранит или даже качественную ФЭМ плитку.

Далее уже более современный и более дорогой вариант это установка специальных пластиковых или металлических наголовников на столбы и отливов на пролёты забора.

Выглядит это вот так или возможны вариации и самой конфигурации и цветовой гаммы этих элементов.

Самый эффективный конечно последний вариант, но он и самый затратный и по финансам и труду.

Если первый вариант вообще не требует практически ни каких затрат, а лишь замешенного дополнительно пару вёдер раствора, при втором варианте можно использовать всё что вам возможно достать, даже старый снятый со стенок или пола кафель, в том числе и не целый, чтоб соорудить с них защитное покрытия верха забора и столбов, то вот при выборе третьего варианта, придётся заморочиться и с разметкой и размерами и установкой, кроме того ещё и потраться на материалы.

1

Столбы кирпичного забора закрываются вот такими колпаками,

а сам забор вот такими парапетами.

Парапет он же "заборная планка".

Цвет (обычно подбирается под цвет кровли дома), конфигурация, финишное покрытие и даже материал изготовления и парапетов и колпаков может быть разным.

Чаще всего (хорошее соотношение цена-качество), это оцинкованная сталь, плюс полимерное покрытие.

Можно заказать индивидуальное изготовление и колпаков и парапетов, если забор сложной конфигурации.

Есть даже колпаки для заборов в которые вмонтированы фонари

освещения.

И парапеты и колпаки надёжно защитят кирпич от влаги.

Но как показывает практика, даже при наличие колпаков и парапетов на кирпичной кладки возможны высолы.

Кирпич нуждается в дополнительной защите (это при условии грамотно возведённого фундамента с гидроизоляцией), кирпич обрабатывается специальными влаго-отталкивающими пропитками (гидрофобизаторами).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID