0

Какой плиткой обкладывают камины, печи, столы возле варочных поверхностей, любой или специальной?

домовой [24.5K] 10 месяцев назад
3

Как-то удостоился такой работы - обкладка русской печки в деревне, обкладывал обыкновенной глазурованной плиткой времен СССР -это были годы середины 90-х прошлого века, икогда очень сложно было со строительными матераилами. За все годы эксплуатации приблизительно 20 лет отвалиась одна плитка, отвалилась потому что печка выложена на глинянном растворе и сцепления на этом месте с кирпичом кладки не произошло, а только с глиной.

Раствор готовил трехкомпонентный - это жидкое стекло, цемент и речной песок, не помню пропорции, но раствор быстро схватывается, поэтому необходимо использовать быстро и готовить небольшими порциями.

Вывод:

Керамическая плитка покрытая глазурью обладает огнеупорностью и огнестойкостью.

Для обкладки каминов, печей и столов возле варочных поверхностей подходит керамическая плитка покрытая глазурью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для работ по отделке печей, каминов подойдёт любая керамическая плитка и изразцы. Поверхность перед нанесением клея нужно обмести от пыли. В качестве клея использовать Термостойкий клей, его в продаже достаточное колличество, Обязательно при укладки плитки оставлять зазоры, можно вставляя спички одной толщины. Работы нужно производить не в сезон топки, с тем. чтобы клей хорошо полимеризовался.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID