1

Где и как дома (частный сектор) можно применить масло отработку (чистое с легкового авто)?

домовой [31.1K] 2 года назад
1

Можно применить масло отработку в качестве пропитки для деревянных элементов полок, ящиков для овощей, перекрытий в погребах и сараях, заборных досок.

Летом красите дерево таким маслом отработкой деревянные изделия и оставляете на солнце. Преимущество такой обработки в том, что подобная пропитка не даёт возможности портиться древесине, исключает наличие вредителей и практически она бесплатна.

Также можно использовать масло отработку для специальных печей, для закалки металлических изделий, для смазки цепей бензопил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отработка, а тем более чистая (отстоянная) великолепное топливо для обогревателей которые работают на жидком топливе. Если у вас таковых нет, то применить её можно как антикоррозионный состав для пропитки дерева.

Ей можно пропитывать доски, бруски, чтоб они менее были подвержены гниению.

Но использовать такие пропитанные деревянные изделия в жилых помещениях или в тех местах где часто находятся люди не желательно, так как они долго будут издавать неприятный запах, а вот в подвалах, погребах или сараях весьма с успехом.

Кроме антикоррозийных свойств, отработка защитит дерево от грызунов и жуков, оно не будет служить им пищей и убежищем.

Так же можно пропитать дерево которое используется на улице и оно дольше будет противостоять погодным условиям.

Так же чистую отработку можно использовать как смазку, везде где нужно, например смазывать цепь велосипеда или навесы дворовых ворот, так же чистую и отстоянную отработку я использую для смазки цепи бензопилы.

Ещё я использую её для розжига костра, когда жгу ветки и остатки ботвы с огорода.

Если у вас на чердаке заводятся осы и вам мешают, то зимой когда их нет, уберите старые гнёзда, а места где они были промажьте отработкой, она отпугнёт их весной и они найдут убежище в другом месте.

Так же отработку не стоит выбрасывать или оставлять на СТО после замены масла, банально потому что её покупают, особенно цена поднимается зимой, когда её используют в качестве топлива для отопления.

У нас например на гаражах, есть мебельный цех, так вот они покупали отработку этой зимой по 20-30 рублей за литр, вот вам и получается достаточно ценное сырьё, при нынешних тяжёлых временах.

1

Для примения масла - отработку от легкового автомобиля есть несколько вариантов - современные бензопилы для смазки цепей используют масло - и для этого случая как раз подойдет, еще в одном направлении - это использование отработанного масла в печах отопления жилых домов работающих на отработанных маслах.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID