1

Что делать нет электричества (обрыв линий из-за стихии), не работает котёл и насос, как запитать?

домовой [23.9K] 8 месяцев назад
aleksandre [2.1K]
Вам в помощь бензиновый генератор.  8 месяцев назад
комментировать
2

Единственный совет в этих случаях пока аварийные службы восстанавливают линии электропередачи - это брать на прокат или купить автономные - бензиновые, либо бесперебойные долгоработающие источники питания.

Также есть возможность установки ветрогенераторов, солнечных батарей с аккумуляторами электрической энергии, если рядышком протекает быстрая речка также можно использовать генератор из заблаговременно для этого случая изготовленного, также есть возможность использования личного автомобиля в данной ситуации с преобразователем электрической энергии от аккумуляторов автомобиля на 220 вольт - просто временами возникнет необходимость заряжать аккумулятор от генератора - заводив автомобиль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще полный комплект автономного отопления жилища предусматривает аварийное электропитание на случай отключения основного. Аварийные генераторы годятся только для частного домовладения, в обычном многоквартирном доме такой источник аварийного электропитания неприемлем, заменить генератор можно на стойку с несколькими аккумуляторами, рассчитанными на такую работу. В продаже такое электротехническое оборудование есть, цена высокая, именно из-за цены потребители "забывают" про аварийное питание для котлов, но это и понятно, потому что длительное отключение электроэнергии бывает редко, особенно зимой.

1

Есть вариант без генератора. Можно приобрести инвертор с правильной синусоидой и аккумулятор. Вполне можно настроить автоматическое включение. Когда есть электричество аккумулятор в режиме зарядки или ожидания когда пропадает внешнее электроснабжение включается инвертор. Есть действующие установки и проверены временем. Инвертора мощностью 1кВт достаточно для питания насоса в котле + освещение в доме+ телевизор. Также вариант в офисе -работает 3 компьютера хватает где то на 4-5 часов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID