1

Насколько могут быть опасны, вредны обои с ярким, едким, красочным рисунком и сочными красками?

домовой [23.3K] 6 месяцев назад
3

Давайте попробуем понять влияние цвета обоев и глубины сюжета на наш мозг. Посмотрите на картинки, которые я приведу ниже, медленно их пролистывая. "Послушайте" свои чувства которые они у вас вызывают. Восприниматься вами они будут совершенно по разному.

Вы "услышали" свои чувства? Что вы ощущаете глядя на эти обои?

Правильно. Первые две картинки заставляют зрение очень сильно акцентироваться на глубине цветов и на самом сюжете, на контрасте ярких цветов. Этот сигнал наш взгляд передает в мозг, заставляя его мобилизовываться и "объяснять" себе что это такое. Одним словом они заставляют наш мозг интенсивно работать, оценивая "опасность" яркости и реалистичность картинки.

Последние два изображения, сразу расслабляют зрение, притупляют бдительность, отключают кластеры мозга. Такие обои не напрягают, не заставляют мозг постоянно работать. Вот таки обои и нужны в помещении где происходит отдых, большая часть пребывания человека.

А фото обои и обои с яркими и контрастными цветами лучше использовать в общественных помещения, где работа мозга должна быть в тонусе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID